Войти через соцсети

Требуются рабочие на посадку саженцев в Киренский район. Тел. 8-983-416-47-08.

Как сделать из своего автомобиля «Пушку-гонку»?

Многие из нас при слове «Тюнинг» представляют себе замену двигателя, установку системы впрыска закиси азота, спортивные сиденья, огромный спойлер и двадцатидюймовые диски. В этом виновны фильмы про гонки с Вином Дизелем, которые засматривали до дыр, а после пытались выжать последние соки из отцовской «копейки».

С появлением «Чип-тюнинга» наше представление не сильно изменилось: «что-то спортивное, для гонщиков». Что такое чип-тюнинг? Нужен ли он рядовому владельцу авто? Какие машины можно «чиповать», а какие - нет? На эти и другие вопросы ответим.

С 90-х годов прошлого века автомобили начали оснащаться бортовыми компьютерами и электронными блоками управления. Вместе с тем появилась такая услуга, как чип-тюнинг. По сути - это перепрограммирование электронного блока двигателя, проще говоря – его «перепрошивка» и подгон показателей к нашим топливным и климатическим реалиям. Небольшие изменения в программе улучшают показатели, порой значительно.

У атмосферного двигателя они вырастут на 10%, а вот двигатели с турбонаддувом  поддаются модернизации лучше, особенно хорошая прибавка  мощности получается на дизельных моторах. Нередко удается поднять характеристики на 20-45%! С помощью чип-тюнинга можно повысить мощность и  крутящий момент двигателя, снизить расход топлива, снять ограничения максимальной скорости, перевести машину на нормы «Евро2». 

Рассмотрим, как осуществляется работа, на примере компании ИНТЕЛСКАН-Сервис в Братске. Сначала автомобиль проходит диагностику, чтобы определить, можно ли на нем делать чип-тюнинг. Если автомобиль в порядке - работы начинаются. С электронного блока считывается заводская программа, на ее основе разрабатывается и записывается новая программа в блок управления двигателем.

Дается 14 дней на тест-драйв и, если что-то не устраивает, то автомобилю возвращается заводская программа, а клиенту - деньги. Также проводятся механические работы, связанные с чип-тюнингом: удаление катализатора с заменой на пламегаситель, чистка и заглушка клапана ЕГР, удаление сажевого фильтра и многое другое.

Чип-тюнинг - не панацея, существуют противопоказания. В первую очередь нельзя использовать его, как средство ремонта. Если движок не тянет, необходимо сначала проверить его на предмет неисправности. Все доработки рассчитаны на рабочий и не очень старый мотор, только в таком случае можно добиться необходимого эффекта.  Только не забудьте учесть все нюансы и обращайтесь исключительно к профессионалам. 

В Братске Чип-тюнингом автомобилей профессионально занимается компания ИНТЕЛСКАН-Сервис. Если заинтересовал такой вариант апгрейда авто, вас с радостью примут по адресу г. Братск, Коммунальная, 14Б. (3953) 26‒93‒93.

eye 3808
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения