Войти через соцсети

Группа «Илим» объявляет набор на обучение по профессиям «Электромонтер» и «Слесарь-ремонтник». Тел. 340-410, 340-777, 340-244.

В Приангарье планируют делать анализы на коронавирус всем желающим

google

В Иркутской области решается вопрос о выполнении анализов на заражение коронавирусной инфекцией для всех желающих. Об этом на брифинге 19 марта сообщила главный внештатный специалист-эпидемиолог Минздрава региона Ирина Лисянская, передает ИА «Телеинформ».

Пока что обязательно должны сдавать анализы только те люди, которые вернулись из стран с неблагополучной по развитию инфекции обстановкой и контактировавшие с зараженными.

В дальнейшем предполагается сделать возможным исследование для всех желающих. В настоящее время определяется медучреждение, на базе которого это будут делать.

Между тем, с начала периода эпидемии коронавируса в Иркутской области было взято более тысячи проб материала на лабораторное исследование. Анализы ведутся на базе Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области.

Напомним, в регионе с 18 марта введен режим повышенной готовности в связи с обстановкой по распространению новой коронавирусной инфекции в мире.

В Приангарье пока что не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Специалисты Минздрава и Роспотребнадзора рекомендуют гражданам соблюдать меры профилактики.

Также напомним, на сегодняшний день в Иркутской области наблюдается дефицит медицинских масок, которых практически не осталось в продаже либо цены на них неоправданно высоки.

По словам Ирины Лисянской, вопрос обеспечения региона масками решается на уровне правительства РФ. Поставка новой партии медицинских изделий ожидается в ближайшее время.

– Точно пока не могу сказать, когда именно маски поступят, но это будет скоро. Медицинские учреждения масками обеспечены в достаточном количестве, – прокомментировала она.

eye 3203
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения