Войти через соцсети

Компания "Тимокс" приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Компания на промплощадке БрАЗа приглашает на работу: слесаря по ремонту металлорежущего оборудования, гидравлиста, строгальщика, машиниста молота, футеровщика печей. Заработная плата 75 000 рублей и выше, соцпакет. Телефон отдела кадров: 49-28-30

Все объявления

В России предложили давать больничный родителям из-за закрытия школ

google.ru

Национальный родительский комитет (НКР) выступил с инициативой обеспечить родителей детей до 14 лет больничными листами для присмотра за детьми, которые вынуждены остаться дома из-за введения карантина. Об этом сообщает RT со ссылкой на председателя комитета Ирину Волынец.

По её словам, из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки по коронавирусу всё большее количество детских учреждений закрывается на карантин. В семьях, где родители работают, дети остаются дома без присмотра.

«Проблема усугубляется ещё и тем, что, согласно действующему законодательству, оставление детей до 14 лет без надзора и присмотра, в том числе и дома, чревато привлечением к уголовной ответственности при возникновении несчастных случаев и даже ограничением в родительских правах вплоть до их лишения», — пояснила Волынец.

В связи с этим общественница считает необходимым позволить родителям, которые оказались в безвыходной ситуации, уходить на оплачиваемый больничный до окончания карантинных мероприятий в учебных учреждениях, которые посещают их дети.

Ранее Министерство просвещения рекомендовало российским школам, детским садам и учреждениям среднего профессионального и дополнительного образования перейти на дистанционную форму обучения в связи с риском распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

eye 2835
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения