Войти через соцсети

Требуются: машинист экскаватора-погрузчика, машинист КМУ, машинист автокрана. Тел. 8-902-765-00-66.

Для семерых братчан весна началась с обмана

google.com

Для семерых братчан весна началась с неприятностей. Каждый из них совершал различные покупки через интернет.

Двоих пострадавших обманули создатели одного и того же сайта. По информации полиции Братска, один мужчина, покупая лодочный мотор, потерял связь с лже-продавцом, а вместе с ним и предоплату в 5 тысяч рублей. Другой получил в посылке вместо электрооборудования обрезки проводов. Ущерб - 25 тысяч.

Не дождался оплаченных запчастей ещё один братчанин. Он поверил множеству положительных отзывов на специализированной интернет-странице и лишился перечисленного аванса.

Крайнее разочарование пережила воспитатель одного из детских садов Братска. Она заплатила более 20 тысяч рублей злоумышленникам за доставку цветов к 8 Марта. Цветов не получила, а продавец из сети исчез.

Ещё две жертвы воспользовались сайтами-клонами, оформляя документы на получение компенсации и покупая авиабилеты до Симферополя.

Самый крупный ущерб причинён студентке. Она разместила на сайте объявление о продаже детских вещей. Доверившись аферисту, сообщила секретную информацию своей карты и коды из банковских смс-сообщений. Результатом неосмотрительности стало хищение с её счёта почти 110 тысяч рублей.

Всего за две недели горожане потеряли почти 200 тысяч рублей. Полиция призывает граждан быть внимательными и соблюдать осторожность.

По материалам Пресс-службы МУ МВД России "Братское"

eye 5603
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения