Войти через соцсети

В кафе (Правый берег) требуются: повара, бармен. Тел. 8-902-765-08-91.

Инспекторы Госавтодорнадзора провели рейд на автостанции Братска

Инспекторы автонадзора проверили безопасность пассажирских автобусов. Какие нарушения выявили?

Плановую проверку сотрудники автодорожного надзора начали на автостанции Братска. Инспекторы шутят: в тех местах, где проходят рейды, обычно даже развернуться негде, а при появлении инспекторов, ситуация меняется на глазах - автобусы как ветром сдувает. Однако, не смотря на многочисленные нюансы, в целом дают положительную оценку подготовленности братских водителей.

Сергей РАГОЗИН, водитель пассажирского автобуса: «Документы все всегда с собой. Путёвку получили и поехали. Медицинский осмотр пройден».

Намётанный глаз инспектора сперва оценивает транспорт снаружи, обращают внимание на экипировку машины. Обязательны видимые номера маршрутов, схема движения, знак о запрете курения. Затем сотрудник заходит внутрь автобуса.

Максим ПОПИЛОВ, государственный инспектор территориального отдела Госавтодорнадзора по Иркутской области: «Наличие путевой документации, документации, которая предусмотрена законодательством: карты маршрута, расписание движения, страхование пассажиров, ОСАГО, прохождение техосмотра. Для соблюдения законодательства, которое влияет на безопасность дорожного движения, безопасность перевозки пассажиров, для их личной безопасности».

В этот рейд за курение в автобусе протоколы подписали два водителя. По документам у сотрудников претензий не нашлось. В прошлом году в Братске сумма административных штрафов, выписанных перевозчикам, составила почти 100 тысяч рублей. В 2020-м статистика тревожнее. Нарушения значительно быстрее набирают обороты. С 1 января штрафов уже более, чем на 30 тысяч рублей.

eye 5770
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 16.03.2020 09:55:56
    Двух сумасшедших с автостанции уберите : Сашу и Славу! Достали всех междугородних автобусников!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения