Рекламный баннер

Свалки опилок в Братске ликвидируют за два года

Очистить Братск от опилок планируют за два года. Оптимистичный прогноз сегодня озвучил на депутатской комиссии по экологии Николай Юшков. Заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска рассказал, что древесным отходам в городе активно дают новую жизнь. Из опилок производят топливные гранулы. И предпринимателей в этой сфере становится всё больше.

Николай ЮШКОВ, заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска: «У нас создан ряд предприятий по производству топливных гранул, пеллетов. У нас таких предприятий в Центральной части - три. Кроме того, вводятся дополнительные мощности ещё на двух предприятиях. И по этой части практически на 100%, думаю, через год будет закрыта проблема, связанная с утилизацией древесных отходов. Потому что мощности строятся очень большие. Думаю, что в течение двух лет мы практически проблему по древесным отходам решим».

Николай Юшков также пояснил, что пеллеты вовсю производят и в Падуне. Кроме того, одна из фирм планирует наладить выпуск так называемых топливных дров. Сырьём для них служат также опилки. Из этих же отходов две компании в Центре и Правобережном районе научились получать древесный уголь. Однако, воздух в Гидростроителе от этого чище пока не стал. По словам Николая Юшкова, там по-прежнему сжигают опилки. Из-за чего каждое лето жители жалуются на запах гари.

Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 05.02.2020 11:10:52
    Неужели дачникам не надо?
  • 05.02.2020 11:11:29
    кипишь на пустом месте создали!
  • 05.02.2020 15:23:06
    врать и обещать это девиз уже чиновничий

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций