Общество

Стало известно, сколько молодых семей в Братске смогут улучшить жилищные условия


В градостроительном комитете администрации Братска озвучили планы по вручению сертификатов по программе «Жильё молодым». Делать счастливее семейные пары, которые хотят тепла и уюта, могут уже в первом квартале текущего года. Объём финансирования известен. Средства собраны из бюджетов разного уровня.

Марина СМИРНОВА, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Общая сумма субсидий - 155 миллионов рублей, плюс средства городского бюджета – 42 миллиона рублей. И этих средств будет достаточно на то, чтобы обеспечить жильём 262 молодые семьи».

Минимальный размер финансовой помощи, на который могут рассчитывать молодые супруги в возрасте до 35 лет - 450 тысяч рублей. Максимальный – 1 миллион 300 тысяч.

Марина СМИРНОВА, председатель комитета по градостроительству администрации Братска: «Можно направить на строительство дома, на приобретение жилья на вторичном рынке и также на долевое участие при строительстве многоквартирного дома».

Построить дом молодые и счастливые могут на земельных участках, которые предоставляет город. Их география: от 25 микрорайона в Центральном районе до Энергетика, и от Бикея до Порожского. Уточним, что программа «Жильё молодым» действует в Братске с 2014 года. За 5 лет улучшить жилищные условия смогли порядка восьми сотен семей. Примечательный факт – с каждым годом в числе обладателей заветных сертификатов - всё больше многодетных. Сейчас в очереди их 59, а годом ранее было 27. Всего же в списке тех, кто жаждет сделать свой быт комфортнее – 1653 семьи.