Рекламный баннер

Сказочное везение. Братчанин провалился под лёд и был спасён внештатным сотрудником ГИМС

Зимняя рыбалка едва не обернулась трагедией. Братчанин решил выехать на водохранилище на снегоходе и провалился под лёд. Всё произошло утром в воскресенье в районе горы Монастырской. Через несколько минут пути мужчина угодил в одну из ловушек в виде треснувшей глади. Её припорошило выпавшим накануне снегом, поэтому рыбак не увидел опасность. По счастливой случайности неподалёку находился внештатный сотрудник инспекции по маломерным судам. Он патрулировал окрестности и заметил бедствующего в полынье.

Евгений ПОТАПОВ, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области: «Быстро было принято решение, подъехали к нему, подняли на борт, переодели в сухую одежду и доставили на берег, передали "скорой помощи". Ещё бы некоторое время, и могла бы случиться трагедия. Умелыми действиями внештатный инспектор спас жизнь человеку. В общем-то, человек адекватно воспринял данную ситуацию, и, я думаю, уроком ему на будущее станет данный случай».

Как рассказали нам в ГИМС, выезд на лёд на спецтехнике не запрещён законом, однако стоит проявлять особую осторожность, учитывая погодные условия. А вот для автомобилистов дороги по замёрзшей воде всё ещё недоступны.

Евгений ПОТАПОВ, старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области: «Традиционные переправы в Братском районе ещё не открыты. Мешает снежный покров. Лёд не выдерживает. Трещины идут, воду выдавливает. Поэтому вопрос о переправах остаётся открытым. Выезд на лёд очень опасен, в настоящее время особенно. Поэтому будьте внимательны и берегите свою жизнь».

Видео: instagram.com. emelya_sibir38

Вадим Галышев
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 12.12.2019 17:09:42
    Спасибо БСТ, что вставили под видео ссылку на мой инстаграмм, а еще интереснее на канале Сибирь 38 )) !!! А вот, Евгений Потапов мог бы и сказать что там были и просто рыбаки и спасали человека!! А не только наш доблестный, внештатный ГИМС участвовал в спасательной операции, минус Вам Потапов Евгений!!!
  • 12.12.2019 22:50:58
    Да все знают уже кто и как спасал! БСТ опять вам минус!
  • 13.12.2019 11:21:11
    Евгению Потапову не только минус..., присвоили чужую славу, повторюсь - что это по меньшей мере НЕ порядочно,ребят которые спасли тонущего рыбака, надо наградить медалями " За спасение утопающего", горжусь вами парни и конечно своим сыном Иваном, достойный пример внуку, который находился там же.БСТ можно и проверять достоверность фактов, не всегда доверять... Уверена мой комментарий не зачитают.
  • 13.12.2019 20:32:31
    Вы же разговаривали с нашим шеф-редактором? Мы до сих пор ждем от Вас сообщение в вайбере - Вы обещали прислать видео с подтверждением.
  • Так вы же прикрепили видео ниже мое с Инстаграмма)) Это я рассказываю на видео что спасли человека) Или Вам нужно видео факты) как человек в минусовую погоду в море один плавает в полынье? И тут нужно было достать камеру и снимать все на видео как делают сейчас, ну бред же!!!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций