Рекламный баннер

Сила духа. В Братской епархии рассказали о Рождественском посте

Сила духа. В Братской епархии рассказали о Рождественском посте
google.com

Не так строг Рождественский пост, как его рисуют. В Братской епархии рассказали о том, что для некоторых категорий верующих есть послабления в ограничении продуктов. В частности, поститься можно с поправкой на показания медиков.

Андрей ЧЕСНОКОВ, настоятель храма Рождества Христова: «Если врач назначает какое-то особое питание, которое может помочь вылечить какую-то болезнь, или, по крайней мере, чтобы болезнь не усугубилась, то к этому особому питанию нужно относиться как к разновидности лекарства. То есть, не нужно смущаться тем, что приходится в пост есть скоромную пищу по назначению врача».

Самоцелью поста, поясняют священнослужители, не является истязание. Главная цель особых периодов календаря верующих - в очищении. В первую очередь - духовном. И называется это всё редко употребимым словом – говение.

Андрей ЧЕСНОКОВ, настоятель храма Рождества Христова: «Время говения - это время особого внимания к себе. Это время, когда верующий человек должен осознать своё духовное состояние. И, если видит внутри себя какую-то нечистоту, грех должен исповедовать. Поэтому в дни Рождественского поста православные стараются почаще приходить к исповеди, чаще причащаться».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (1)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций