"День рождения грустный праздник", но только не в том случае, когда речь идёт о Дне рождения сосиски... Продукт, который любят во всем мире, на этой неделе именинник. И это хороший повод рассказать о производстве маленьких колбасок.
Сосиски появились более двухсот лет назад. Сегодня этот продукт является очень популярным.Чтобы узнать, как они готовятся, мы отправились на производство.
А начинается процесс приготовления сосиски с того, что в кутер загружают мясо и все остальные ингредиенты. Их немало, но ничего секретного. Весь состав на этикетке готового продукта. Запускается процесс кутировки - ножи со скоростью четыре тысячи оборотов в минуту превращают всё в однородную массу.
Уже готовый фарш погружают вот в этот аппарат. Он называется вакуумный шприц. И здесь начинается самое интересное - бесформенная масса приобретает тот самый вид сосиски, который мы привыкли видеть.
В составе сосисок только натуральные ингредиенты, ключевой из которых - мясо. То же самое касается и оболочки. Все сырьё только из фермерских хозяйств сибирского региона.
Ольга ПАНОВА, технолог компании "Стениха": «Если сосиски молочные - мы набиваем её в череву баранью, то есть черева баранья - это натуральная кишка. Если сосиски русские, то это целлюлоза. Целлюлоза - это тоже натуральный продукт!»
Казалось бы, продукт готов. Но нет. Сосиски отправляют в специальные печи для термообработки. И только потом - на прилавки магазинов.
Ольга ПАНОВА, технолог компании "Стениха": «Сосиски занимают большую часть нашего ассортимента. Более 20 видов, которые мы выпускаем именно по ГОСТу. Очень вкусные сосиски у нас».
На самом ли деле сосиски такие вкусные, как об этом сказала технолог? Мы решили убедиться лично и устроить поедание на скорость, побив мировой рекорд, который принадлежит новозеландцу, который за минуту съел 8 сосисок длиной 10 см и диаметром 2 см. Или можно попробовать более популярные способы? Ведь блюда с маленькими колбасками поражают своим многообразием: популярный хот-дог, сосиска в тесте, сердечко из сосиски и даже осьминожки. Пожалуй, мы можем попробовать каждый из этих способов, но только за кадром. С Днём рождения, сосиска!
Мясные деликатесы Стенихи
Тел.: 8 (3952) 409-941
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии