Войти через соцсети

Предприятию в центральной части срочно требуется мастер погрузки с опытом работы. Оплата труда высокая. Тел. 49-25-31, 8-964-213-99-99.

"А я не хочу по расчёту!" Новый сезон в Братском драматическом театре откроет пьеса "Скупой"

До первых звонков в новом театральном сезоне остались считанные дни. Труппа Братского драматического усиленно репетирует - для зрителей готовят новый спектакль. Это постановка по пьесе Жана Бастиста Мольера «Скупой».

Почти два месяца заслуженного отдыха, и вот снова на сцене БДТ звучат диалоги, шутки и песни. Премьерная комедия, которой откроется театральный сезон, как говорят сами актёры, в каком-то смысле - фарс, но не без толики морали. И название у неё говорящее, ведь главный герой, Гарпагон, не печётся ни о ком, кроме своих денег.

Валерий ШЕВЧЕНКО, режиссёр спектакля «Скупой»: «Проблема очень злободневная. Мы же все страдаем, что у нас мало денег, что пенсии маленькие, что зарплаты маленькие. Мы, конечно, не предлагаем никаких решений, мы только об этом говорим, что люди всю жизнь мучались с этой проблемой - «деньги, деньги, деньги, деньги».

Произведение, которое стало основой сценического сюжета, было написано больше трёх с половиной веков назад. Но проблемы жадности и любви актуальны и в текущих реалиях. Этот спектакль - как карикатура на современных людей.

Валерий ШЕВЧЕНКО, режиссёр спектакля «Скупой»: «Мы её, конечно, адаптировали под наше время. Сократили какие-то большие диалоги, монологи и надеемся, что ритм современный в этом спектакле поможет эту архаику как-то победить».

Никита МОСКАЛЁВ, актёр Братского драматического театра, играет роль Клеанта в спектакле «Скупой»: «Клеант - это сын Гарпагона, самого жадного человека в мире, наверное. Но, как видно, я не в отца, потому что могу купить себе одежду любую, мне вообще плевать на деньги. Это, грубо говоря, хипстер 17-го века. Я влюбляюсь в девушку, хочу чтобы отец дал благословение. Век всё-таки такой, когда нужно спрашивать. Спрашиваю фактически, а он, оказывается, тоже влюбился в эту девушку и хочет на ней жениться. Здесь всё, собственно, и завязывается, вокруг этого всё и крутится».

Первый показ «Скупого» состоится уже в эту пятницу, 27 сентября.

Кстати, в Братском драматическом отмечают, что за небольшой отпуск в театре обновился не только репертуар. Благодаря участию в проекте «Культура малой родины» удалось оснастить сцену световым и звуковым оборудованием. Но и это ещё не всё.

Валерий ШЕВЧЕНКО, режиссёр спектакля «Скупой»: «Сейчас в театре появились новые молодые актёры. Весь состав молодой, энергичный. Они хотят чего-то, им нравится это всё. И работать - одно удовольствие».

eye 5017
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения