Войти через соцсети

Требуется программист на производство. Тел. 41-17-98.

Важная новость для малышей и их родителей! "Тирлямы" начинают свою работу

Осень - время премьер! Уже в эти выходные братский театр кукол "Тирлямы" откроет 52-й творческий сезон.

А для знакомства и дружбы с очаровательными героями есть отличный повод. В новом сезоне маленьких зрителей "Тирлямов" ждет большое количество сюрпризов. 28 сентября в театре на подушках - премьера спектакля "Бука - вредный заяц". Он поставлен в рамках федерального проекта "Культура малой родины". Дети смогут не просто посмотреть добрую сказку, но и стать ее участниками.

Казимир МЕНДЕЛЕВ, актёр театра кукол "Тирлямы": «Я бы не сказал, что Вредный заяц - это отрицательный персонаж, но тем не менее, я очень ждал, чтобы сыграть именно такого персонажа. От зрителя я ожидаю эмоций. Когда показываешь зрителю спектакль, своё выступление, ты ждёшь от них реакции, эмоций, позитива, чтобы самому наполняться на весь день и не только. Ради этого мы и играем в театре кукол».

Днем позже, 29 сентября, состоится открытие большой сцены. Но выступят на ней не братчане, а гости из Нерюнгри. Обменные гастроли "Тирлямов" и якутского театра проходят уже не первый год.

Елена ТЮКШКИНА, заместитель директора театра кукол "Тирлямы": «"Театр актёра и куклы" Республики Саха Якутия города Нерюнгри у нас покажут три замечательных постановки. Это "Не улетай" - спектакль, который пройдет в воскресенье 29 числа в 12 часов. А также "Вечер сказок" и "Курочка Ряба". Также мы продолжаем работу совместную с детскими садами. Проект "Театр от А до Я". Мы будем обучать воспитателей искусству создания кукол, основам создания спектаклей, и я дума, что в марте месяце мы выйдем на очередной, уже пятый, фестиваль "Сказки под дубом"».

Также в планах "Тирлямов" - традиционный тур по Иркутской области и подготовка новогодних интерактивов для малышей. А весной братского зрителя ожидает особенная премьера - история, посвящённая театральным профессиям.

Роман ЯМСКИХ, актёр, режиссёр театра кукол "Тирлямы": «Это спектакль "Ястребок". Это такой старый достаточно спектакль. 75-го года. Мы хотим его оживить. Это будет интересно, это будет глобально. Для кукольных театров, очень мало написано пьес почему-то. И это одна из таких пьес, которые достойны для постановки. Я думаю, если она будет пользоваться спросом, мы будем показывать её чаще».

Кроме того, в новом сезоне широкой публике представят сказку "Гуси-Лебеди". И это далеко не все новинки. Переговоры с режиссерами и художниками ведутся до сих пор, несмотря на то, что актёры репетируют с августа. Кстати, в этом году в труппе пополнение.

Елена ИВАНИЦКАЯ, актриса театра кукол "Тирлямы": «Коллектив меня принял очень хорошо, очень дружелюбно. Так что всё, я думаю, будет очень здорово. Я думаю, маленькие зрители полюбят меня. В каждом коллективе всегда всё новое, в любом случае. Ну, а так вообще всё-всё очень замечательно».

Елена ТЮКШКИНА, заместитель директора театра кукол "Тирлямы": «Дорогие друзья! От всей души мы приглашаем вас на открытие нового творческого сезона, а также в течение года мы будем рады встрече с вами! Добро пожаловать в братский театр кукол "Тирлямы"».

eye 3222
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения