Войти через соцсети

Вакансии в «Байкальской энергетической компании» (En+ Group Олега Дерипаски)

Смахни вверх, если интересно
«Байкальская энергетическая компания» (En+ Group Олега Дерипаски) приглашает на работу в Братске: 4. ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИКА 5 разр., з/пот 60 000 руб. Наличие профессионального обучения по программам профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации, соответствующей направленности (профилю) по сварочному производству. 5. СЛЕСАРЯ-РЕМОНТНИКА, з/п от 44 000 руб. Среднее профессиональное (техническое) образование и опыт работы от 1 года (желательно в производственных компаниях). Компания предоставляет официальное оформление, льготы и компенсации, материальную помощь, полис ДМС. Звоните по телефону 8 (3952) 379-227 или отправляйте резюме на почту: PrelovskayaDV@eurosib.ru

Все объявления

Животным, пострадавшим от наводнения в Тулуне, требуется ваша помощь

Пока братчане создают питомцам комфорт и уют, в подтопленном Тулуне животным приходится не столь сладко. Кинологи-добровольцы спасают измотанных четвероногих из-под завалов, снимают с крыш и вызволяют из закрытых машин. Но даже им повезло больше остальных.

Наводнение в Тулуне – чрезвычайная ситуация федерального масштаба. Река Ия, разделяющая город на две части, разделила и жизни людей на «до» и «после».

Сотни семей остались без крова, они покидали жилища в спешке, не успевая спасти не только имущество, но и домашних животных.

Собаки, лошади, крупный рогатый скот на верную гибель оставались привязанными в подворьях. Сотни трупов ветеринарные службы сегодня продолжают вытаскивать из-под завалов.

Екатерина ЛОГИНОВА, ведущий ветеринарный врач Братской станции по борьбе с болезнями животных: «Страшная картина, много трупов, у людей горе. Потеря домов, потеря животных. Приходится из-под завалов недоступных доставать трупы животных».

Федор КОЛГАНОВ, начальник Братской станции по борьбе с болезнями животных: «Вчера было собрано порядка 8 голов крупного рогатого скота, 12 свиней, 41 собаку собрали и около 800 птиц».

Противоэпидемические отряды оперативно дезинфицируют места найденных падших животных. Расчищая улицы, их увозят на могильники, расположенные на пятом километре Братского тракта. Там сжигают.

Однако такая участь выпала далеко не всем братьям нашим меньшим. Большая часть четвероногих, переживших наводнение, всё-таки спасена. Не иначе, как чудом.

На выручку беззащитным и бессловесным пришли волонтеры. В первые же дни разгула стихии кинологи из Иркутского питомника К-9, обходя подтопленные территории на лодках, снимали собак и поросят с крыш, вызволяли четвероногих, застрявших в завалах.

Елена СУЛИМА, волонтер: «Они стали заложниками в нашем городе, они ехали мимо и увидели нашу ситуацию. Откликнулись, вернулись и начали нам помогать. Уехали в Иркутск, вернулись обратно и также продолжают мигрировать туда-сюда с нашими животными. Там, где мост, образовался затор, на крышах сидели и кошки, и собаки и все на свете. Они до последнего, пока МЧС их не выгнали оттуда, помогали».

Но просто спасти питомцев мало. Нужно отыскать хозяев и главное - обеспечить должный уход. В условиях ЧС ощущается острый дефицит кормов и медикаментов для животных. Волонтёры и добровольцы делают всё возможное.

Но это тот случай, когда любая помощь неоценима. Внести свою лепту могут и неравнодушные братчане. В городе организованы точки сбора провизии для мохнатых и хвостатых. Их можно найти в магазинах сети «Алые паруса» рядом с кассами.

Ия АНДРЕЕВА, волонтер: «Обращаюсь к горожанам, ко всему городу Братску. Не оставайтесь равнодушными, животные тоже попали в беду, не только люди. И с переломами, и оперируют их также, все как у людей».

eye 8339
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения