Войти через соцсети

В Падун на деревообрабатывающее производство требуется слесарь-водитель (самосвал ГАЗ 3307). Тел. 37-21-54, 272-669.

Совсем «запарились». В 27 микрорайоне не один день бежит ручей из горячей воды

В Братске теперь есть своя долина гейзеров. Правда, не природного, а рукотворного происхождения. И неудобств она доставляет гораздо больше, чем эстетического наслаждения.

Подобные звуки и подобную картину местные жители наблюдают уже несколько дней. По их словам, горячая вода забила здесь в минувшие выходные. За это время она проделала в земле внушительной глубины русло, по которому потоки тянутся на несколько десятков метров.

Столь же продолжительным оказался и шлейф этой коммунальной истории. О том, что в районе улицы Гурьевской забил ручей, местные жители проинформировали соответствующие службы еще несколько месяцев назад. Панику не поднимали, потому что ситуация не выглядела критичной. Всё изменилось с наступлением морозов.

Елена Пономарёва, живет радом с парящей трубой: «С октября месяца звоним во все инстанции. Никто на нас не реагирует. Да, да, да, мы выедем. Ну, а в конце концов, когда сильные морозы стукнули, у нас потекла «река надежды». Приехали в субботу «Иркутскэнерго», в течение четырёх часов порыли и уехали. Мне сказали: «У нас всё под контролем. Крепитесь, люди. Когда морозы упадут, тогда сделаем». Но не уточнили, до какой температуры должны упасть морозы. Это ноль должен быть, чтобы продолжить работы?».

Специалисты «Иркутскэнерго», к которым мы обратились за комментарием, ответили: о ситуации знают, на месте были, течь видели. Но решить проблему не так-то просто. Нужно учитывать и погоду, и состояние коммуникаций.

Анатолий Брюхнов, заместитель технического директора ТЭЦ-6: «Вы видели там внизу основное парение и течи от дороги чуть ниже, севернее. Вот это бежала и бежит труба предприятия «Водоканал», и это уже длится не первый год. Нынче, буквально на прошлой неделе, появился свищ на трубопроводе теплосетей, которые обслуживает «Иркутскэнерго». Хотел бы сказать, что вот эти тепловые сети «Иркутскэнерго» только обслуживает. Они выполнены, смонтированы непосредственно жителями этого микрорайона, 27-го. Ну, и, соответственно, качество этого исполнения».

На ремонт трубопровода могут уйти почти сутки. На это время придётся отключить теплоснабжение во всем микрорайоне, а это порядка 300 домов. Однако гарантировать полное осушение горячего ручья специалисты «Иркутскэнерго» не могут.

Анатолий Брюхнов, заместитель технического директора ТЭЦ-6: «На следующей неделе обещают потепление в пределах 10 градусов наружного воздуха. Эта течь будет устранена. Но сразу хочу сказать, что течь «Водоканала» в нижней части, где и парение на сегодня - перемешивается горячая вода с холодной – устранена не будет. Потому что «Водоканал»… трудно сказать, когда он сможет это устранить».

Руководитель Дирекции городской инфраструктуры Александр Попереко в телефонном разговоре рассказал нам, что их сети и сети "Иркутскэнерго" в районе парящего свища не совмещены. Завтра на место планируют выехать специалисты организации.

Местные жители тем временем пытаются успеть сделать фотографии непрошенной достопримечательности, а также вновь и вновь напоминают себе и гостям микрорайона о безопасности. Ведь активное парение значительно снижает видимость на близлежащих дорогах.

eye 8621
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения