Конкурс кулинарного мастерства всероссийского масштаба. Повара Сибири и Дальнего Востока собрались в нашем городе, чтобы доказать, что приготовление пищи – это настоящее искусство. В этом году к мастерам из Братска, Иркутска и Красноярска присоединились коллеги из Улан-Удэ, Новосибирска и Владивостока.
За плечами организаторов уже три битвы. И каждая из них полюбилась как участникам, так и зрителям. В этом году на кулинарный ринг вышли 14 команд. Задания сложные, конкуренция серьезная. Но претендентов на победу это не пугает.
Михаил Абакумов и Владимир Булайчик, участники конкурса «Битва поваров – 2018», г. Иркутск: «Когда выйдут в финал 5 команд и они покажут нам основной продукт. И будем готовить. Если пройдем. Но мы, наверное, пройдем! – Настроены на победу? – Конечно! Без победы никуда. – Он шутит, мы победим!».
Алексей Домрачев, организатор конкурса «Битва поваров – 2018»: «В этом году у нас очень большая география команд, то есть, у нас приехали команды с Владивостока, Новосибирска, Красноярска, с Иркутска много команд, с Улан-Удэ. Ну и братские, конечно, команды. В этом году все заявки участники подали сами, то есть, мы никого конкретно, именно лично, не приглашали».
На кону 50 тысяч рублей и звание лучшего повара. В жюри - именитые профессионалы из Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, а также победитель третьей "Битвы".
Ингредиенты будущих блюд организаторы оставили в тайне до начала соревнования. Отсчет пошел, и теперь у команд есть всего 40 минут для того, чтобы побороться за выход в финал. Задача – приготовить горячее и закуску из свинины и адыгейского сыра.
Игра вкусов, нестандартные сочетания и оригинальная подача. Жюри оценивают блюда и оглашают результаты. Некоторым зрителям выпадает шанс попробовать только что приготовленные яства.
Сказать, что было вкусно – не сказать ничего. В финал вышли семь команд, в одной из них - братчане.
В черном ящике сразу два «секретных ингредиента» – морской гребешок и хурма. И вновь только 40 минут, чтобы сотворить произведения кулинарного искусства.
По оценке одного из членов жюри, в этом году явного лидера не было. В каждом блюде не хватало изюминки. Но чемпион все же назван. 50 тысяч рублей забрали красноярцы.
Они уже второй год уезжают с победой. Задумки на пятую, юбилейную «Битву поваров», организаторы пока скрывают. Задача одна – быть на высоте и сохранить успех проекта.
Наталья Домрачева, организатор конкурса «Битва поваров – 2018»: «Пока будем держать свои планы в секрете. В маленьком таком секрете, и, честно говоря, еще продумываем варианты. Идей - масса. Все будет зависеть от обстоятельств!».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии