Всё ли молоко одинаково полезно, решили выяснить специалисты Роскачества и Россельхознадзора. Исследование продукции с жирностью 3,2%, как одной из самых популярных, прошло в семи федеральных округах.
Молоко проверяли по 26 показателям качества и безопасности. В том числе, на наличие антибиотиков, кишечной палочки, дрожжей и плесени. По итогам проверки был составлен список лучших производителей.
В нашем регионе звание надежного поставщика молока удостоилась компания «Янта». Братчанам она знакома более 13 лет. Удерживать высокую планку качества, говорят производители, помогает наличие своих фермерских хозяйств и современного оборудования.
Сергей Иванов, исполнительный директор ООО «Янта-Братск»: «Молоко и кисломолочная продукция изготавливается только из цельного молока на нашем молочном иркутском заводе. Мы гордимся качеством нашей продукции. Недаром она оценена многочисленными дипломами, медалями, как на российских, так и в международных выставках».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Все течет, все изменяется. Ведь и растворимый кофе вытеснил на рынке в своё время молотый. Другое дело, что сухое молоко сухому - рознь.
Хорошее качественное восстановленое молоко ничем не отличается по вкусовым качествам от пастеризованного натурального. А вот хранится оно гораздо дольше.
А пытаться делать из ультрапастеризованного тетрапачного молока кефир и простоквашу и говорить, что оно плохое - это, извините, глупость. Оно для этого и не предназначено. Вы же не пытаетесь из магазинских яиц цыплят вывести?
Конечно, откуда они там, если все убили, и хорошее и плохое, от "молока" остались только ковычки.