• Войти через соцсети

Организации требуется водитель категории Е. Тел. 8-904-123-44-89.

Надолго ли? В районе дунайских дач убрали большую свалку

Несанкционированная свалка на въезде в дачные кооперативы на Дунайке прославилась не с лучшей стороны. Ждать разрешения проблемы неравнодушные братчане не стали и взяли дело в свои руки.

Их видно издалека. Оранжевые жилеты и не менее яркая техника. Мусоровоз, мётлы и лопаты – на уборку свалки, успевшей стать достопримечательностью дунайских дач, вышли сотрудники одной из подрядных организаций.

В 9 часов утра. Дружно и с энтузиазмом. Их разыскивали несколько дней. Браться за грязную работу никто не рвался. Тогда Союз садоводов Братска объявил сбор средств, необходимых для оплаты услуг по расчистке мусорных залежей.

Руслан Захаров, представитель Союза садоводов Братска: «Откликнулось достаточное количество неравнодушных граждан, кто, на самом деле, не просто говорит, а заботится о чистоте. И на эти средства проводится уборка».

Уборка и вывоз мусора на полигон ТБО обошлись в 20 тысяч рублей. Объем отходов такой, что кузов мусоровоза наполнился до краёв менее чем за полчаса.

На уборке этих грандиозных мусорных завалов задействовано всего 4 человека. Казалось бы, силы небольшие, может быть даже неравные. Но представители подрядной организации нам пояснили, что будут здесь работать до тех пор, пока не будет убрана последняя мусорина.

Решение одной проблемы породило другую. Пока непонятно, как не допустить повторения ситуации с захламлением обочины.

Руслан Захаров, представитель Союза садоводов Братска: «Члены Союза садоводов будут смотреть за этой ситуацией. Оперативно информировать. Хотелось бы верить, что все-таки здесь не будет повторения, по крайней мере, в этом дачном сезоне. Потому что свалка постоянно образуется с начала весны. К весне будем думать, какие меры можно предпринять, чтобы свалка не образовывалась».

Возможно, весной здесь установят камеры видеонаблюдения. Опыт комсомольских дач показал, что это даёт результаты. Также будут вести работу с председателями кооперативов. График вывоза мусора дважды за сезон явно требует оптимизации.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 11.09.2018 19:52:26
    Руслан Захаров опять звезда БСТ ))

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения