Терпение, время и «Труд». Главный стадион Падунского района удивит любителей спорта

Соревнования как минимум областного масштаба. Такие перспективы открываются перед стадионом «Труд» после его реконструкции

0:00/ 0:00 В ЭФИРЕUNMUTEКачествоАвто 1  АудиоСубтитрыСкоростьОбычная  

Столь масштабного ремонта на стадионе «Труд» не было все 60 лет его существования. Где-то там за моей спиной виднеется большая земляная куча - это дёрн, который сняли, как только началась реконструкция.

Верой и правдой естественное покрытие служило любителям спорта из Падуна и Энергетика с конца 50-х годов.

А сейчас только белое поле. Площадку размером 104х70 метров выровняли и укрыли специальным материалом. Это начальный этап по укладыванию нового газона.

Евгений Харланов, директор футбольного клуба «Сибиряк»: «Положили мы геотекстиль – это первый слой. Сейчас идет рассыпка большой фракции гравия. Потом будет каток укатывать это всё. Потом опять будет геотекстиль. Будет еще второй щебень гранитный, мелкой фракции. И все, потом, в принципе, стелется газон».

Новое покрытие для стадиона уже везут из Иркутска в Братск. В столице региона аналогичная трава «зеленеет» сразу на нескольких площадках. Испытание климатом пройдено на "ура".

Вот он - образец газона, которым будет покрыто поле стадиона «Труд» после его реконструкции. Эта искусственная трава выполнена из полимерных материалов последнего поколения. Выглядит этот коврик вот так – ворс длиною 6 сантиметров. Но таким он не останется, когда его положат на этом поле, сначала будет слой кварцевого песка, а затем резиновой крошки.

Оставшиеся два сантиметра вечной зелени, по словам директора стадиона Анатолия Димера, могут прослужить и 20, и 30 лет при должном уходе. А ещё искусственная травка благосклонна к спортсменам. Подкаты на ней не грозят ожогами. Кроме нового газона, на «Труде» появится трибуна на более чем 200 мест.

Евгений Харланов, директор футбольного клуба «Сибиряк»: «Работы, по большому счёту, должны окончиться по договору до конца октября. Мы шли с опережением графика, если бы дождь не подставил. Но, к сожалению, неделя была дождливая. Особенно, когда земельные работы, в грязи возиться никак. Но, я думаю, с опережением мы сделаем. По крайней мере, строители обещают. Главное - до конца сентября успеть склеить сам газон».

Возможно, до конца года на обновленном поле успеют провести несколько тренировок и игр. Но основные старты намечены на 2019-й. Кардинальное преображение спортобъекта позволяет планировать состязания всех возможных уровней.

Евгений Харланов, директор футбольного клуба «Сибиряк»: «Областного однозначно. Стадион входит у нас в реестр минспорта России. Вплоть до всероссийских соревнований мы можем здесь проводить».

 


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • 22.08.2018 22:14:49
    Металлург простаивает,а этот и подавно будет пустовать.Кто то средства "осваивает"...

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
  • Счетчик Liveinternet
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18