Начинающие шефы. Братские студенты блеснули на фестивале кулинарного искусства

Как приготовить лучший торт и десерт, за которые дают медали? Студентки Братского торгово-технологического техникума Ольга Панова и Любовь Бетикова знают наверняка. Они приняли участие в шестом фестивале кулинарного искусства, который проходил в Новосибирске. 

Кто сказал, что готовка - лёгкое дело? Ольга Панова может рассказать и о часах, проведенных на ногах, и об ожогах, и о нервах, натянутых словно канат. Такое бывает редко. Например, сегодня, во время сдачи квалификационного экзамена, и несколько дней назад, когда Ольга выступала на «Весеннем кулинарном кубке». Своё мастерство она доказывала в номинации «Торты». 

Ольга Панова, победительница «Весеннего кулинарного кубка-2018»: «Задумка у нас - представить нашу Сибирь. Мы делали медведя на медведе, у нас - наша тайга. У нас была и вода. Был кедр, были нерпы, наш любимый окунь. Всё было в одном торте».

Рецепт фирменного медового, проверенный годами практики, не подвёл и в этот раз. Ольга одержала победу. Золотая медаль престижного фестиваля стала первой в её копилке. Но исключительно своей эту победу студентка торгово-технологического техникума не считает.

Ольга Панова, победительница «Весеннего кулинарного кубка-2018»: «Это была командная работа. Однозначно. Это не только моя победа. Это победа полностью нашего техникума».

На шестой фестиваль братчане ездили немногочисленной, но дружной делегацией. Две медали - это отличный результат. И даже бронза Любови Бетиковой в номинации «Десерт» по значимости имеет не меньший вес, чем золото соперников. Ведь конкуренция, рассказывает наставник будущих шеф-поваров, была очень высокой. 

Любовь Григорьева, мастер производственного обучения: «Очень волнительно. Переживали и дети, и я переживала. Нечто было смотреть на нас»

Соревновательные вояжи студентов-кулинаров в торгово-технологическом техникуме - обычная практика. И с каждым годом их становится всё больше. 

Любовь Григорьева, мастер производственного обучения: «В последнее время мы часто ездим. Практика. Потому что это опыт. Опыт они набирают и для дальнейшего их обучения и продвижения по службе, когда они уже не будут учиться. Это очень хорошо»

Победы на «Весеннем кулинарном кубке-2018» пошли не только в личный зачёт братчанок, но и подтвердили статус торгово-технологического колледжа как места, где умеют готовить отличные кадры. 


Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • Где таких учеников учат к нам приходят нож в руках держать не могут а не то что-то готовить

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна