Войти через соцсети

Вакансии в «Байкальской энергетической компании» (En+ Group Олега Дерипаски)

Смахни вверх, если интересно
«Байкальская энергетическая компания» (входит в En+ Group Олега Дерипаски) приглашает на работу в Братске: 6. СЛЕСАРЯ-ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИКА, з/п от 45 000 руб. Среднее профессиональное образование, опыт работы слесарем, токарем, слесарем-инструментальщиком, механиком. 7. ИЗОЛИРОВЩИКА на выполнение отдельных работ по термоизоляции конструкций, трубопроводов и технологического оборудования, з/п от 46 000 руб. Требуется опыт работы изолировщиком по термоизоляции. С вопросами по этой вакансии обращаться по тел. 8 (3952) 379-295, e-mail: KikalishviliES@eurosib.ru. Компания предоставляет официальное оформление, льготы и компенсации, материальную помощь, полис ДМС. Звоните по тел. 8 (3952) 379-227 или отправляйте резюме на: PrelovskayaDV@eurosib.ru

Все объявления

«Тирлямы» третий год обучают городских воспитателей создавать собственные спектакли

Педагоги дошкольного образования перенимают опыт профессиональных кукольников. В «Тирлямах» состоялся очередной мастер-класс по изготовлению сказочных героев и реквизита. 

Каждому братскому садику - свой кукольный театр. Конечно, дошкольные учреждения не хотят отобрать «хлеб» у профессиональных артистов. Главная цель проекта по сотрудничеству детских садов с «Тирлямами» — развить творческий потенциал ребят и привить с раннего возраста любовь к искусству.

Татьяна Мыльникова, старший воспитатель детского сада № 120, руководитель проекта: «Первоначальная цель его была - это поиск дополнительного образовательного ресурса для дошкольного учреждения в рамках социального партнерства. Конечно, задача эта очень такая объемная, но, тем не менее, в нее заложено было и сотрудничество, во-первых, коллективов — это родители, это дети, это педагоги дошкольного учреждения, это непосредственно наши партнеры, представители театра кукол «Тирлямы».

Актеры и художники помогают воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи любителей. Причем предлагают для этого самые доступные варианты. Подробные консультации профессионалов дают возможность создать собственный спектакль подручными средствами и малышам, и воспитанникам старших групп. 

Совместный проект «Тирлямов» и 120-го детского сада с названием «Театр от А до Я» стартовал в 2015-ом и был рассчитан на год. Но театральная деятельность настолько увлекла участников, что у них не возникло желания сворачивать процесс. Тем более, что число кукловодов-любителей с каждым годом растет. В ряды постановщиков спектаклей вступили уже 19 дошкольных учреждений из всех районов города. 

Оксана Евтушенко, музыкальный руководитель детского сада №64: «В проект «Театр от А до Я» я вступила в 2016 году. Этот проект очень много дал как для меня, так и для детей, которые участвовали в этом проекте. Как для педагога - я получила массу мастер-классов. По изготовлению кукол, по изготовлению ширм, по написанию сценариев. Дети же стали настоящими артистами. Они смогли выступать на сцене, они познакомились с театральными профессиями, они жили жизнью кукольного театра».

Светлана Юрченко, заведующая художественно-постановочной частью театра кукол «Тирлямы»: «Педагоги, они обычно люди очень умелые, с фантазией, и, поэтому куклы у них порой получаются даже лучше, чем у нас. Бывает даже такое».

По грамотному рецепту профессиональных художников, постановщиков и сценаристов в детских садах начинает кипеть бурная деятельность. Свои готовые спектакли они покажут весной на сцене «Тирлямов». В марте состоится третий Фестиваль детских театральных коллективов «Сказки под Дубом». Попасть на него сможет любой желающий. 

eye 2618
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения