Войти через соцсети

Предприятию в центральной части срочно требуется мастер погрузки с опытом работы. Оплата труда высокая. Тел. 49-25-31, 8-964-213-99-99.

Списки потенциально опасных собак могут появиться в России

БСТ

Проект закона об ответственном обращении с животными предлагает разделить собак на опасных и безопасных. В "чёрный список" включат породы, которые могут проявить агрессию к людям, пишет "Российская газета". Таких четвероногих ни в коем случае нельзя будет выгуливать без поводка и намордника. Предполагается, что определять, какие породы относятся к злобным, будут власти субъектов. У кинологов составление таких списков вызывает множество вопросов. К примеру, в Башкирии к опасным отнесли карельскую медвежью собаку. Чиновников не смутило, что представителей этой породы даже нет в республике, а в стране их ничтожно мало. Кроме того, агрессия к людям для этих животных считается дисквалифицирующим признаком. По мнению специалистов, введение "чёрных списков" может привести к потере некоторых пород. Кинологи считают, что опасных собак нет, агрессивными животных делают хозяева.

eye 2797
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • "Кинологи считают, что опасных собак нет, агрессивными животных делают хозяева." Абсолютная правда. И неплохо было бы в связи с этим выдавать разрешение на собаку, как на оружие, и спрашивать за жизнь, здоровье и реализацию репродуктивной функции животного с хозяина по полной, а заодно и кварт.плату брать как за члена семьи. Тогда и будут собаки только у тех, кто действительно любит животное и готов нести за него ответственность, а не у каждого морального урода. Моральные уроды пусть разлагают и так неустойчивую психику чи-хуа-хуа, например.
  • Совершенно верно. Как хозяин будет обращаться с питомцем, как заниматься с ним, такой эта собака и станет.11 с лишним лет у меня жила собака, ротвейлер, сука. И за все это время ни разу не кинулась не то чтоб на человека, на других собак могла порычать, гавкнуть пару раз - и все, агрессия ее на этом кончалась. Но и себя в обиду не давала, умела дать сдачи, заступиться за хозяев.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения