Войти через соцсети

Группа «Илим» объявляет набор на обучение по профессиям «Электромонтер» и «Слесарь-ремонтник». Тел. 340-410, 340-777, 340-244.

Молодым деревцам в Братске не дают расти вандалы

К такому выводу пришел заведующий отделом охраны окружающей среды Николай Юшков.

На депутатской комиссии он привёл статистику за последние два года. По наблюдениям чиновника, в 2016 из почти 700 молодых деревьев и кустарников укоренилось 70 процентов. А в 2015 - лишь половина.  

«Там не столько приживаемость влияет, а сколько вандализм. Очень много саженцев просто либо вырвали, либо сломали. Не из-за того, что за ними плохо ухаживали. А из-за того, что жители, к сожалению, не бережно относятся к посадкам, которые сами же и делали», - высказывается Николай Юшков,  заведующий отделом охраны окружающей среды администрации г. Братска.

eye 3326
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • Брешет Юшков аки сивый мерин. Саженцы после посадки еще и поливать надо, а еще закреплять (огораживать). Но Юшков видать об этом не в курсе. А еще управляшки и Благоустройство ежесезонно скашивают самовольно под корень все те посадки, которые жители МКД делают самостоятельно (эти саженцы часто покупаются и за ними соответственно жители ухаживают). Так что пусть не заводит тень за плетень.
  • г-н Юшков! Высаживайте не прутики, а подрощенные деревья и кустарники! Тогда они сохранятся! Например, несколько лет назад на Крупской в Центральной части высадили большие берёзы. Они прижились, их никто не тронул, не нужно было ждать многие годы пока вырастут эти деревца.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения