Рекламный баннер

О, да, «Еда+»! Приглашаем Вас на кренделёк

Повар-кондитер семейного ресторанчика инклюзивного кластера «Гнездо» посетил кухню Братской студии телевидения. О том, какой формы должны быть крендели, и чем их можно украсить, Александр Гусев рассказал ведущему Денису Ишпаеву. С этой недели мы начинаем готовиться к главному гастрономическому фестивалю «Еда+».

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 240 г
Соль – 0,5  ч. л.
Мука – 630 г
Дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 75 г

Для украшения: 
Тёртый сыр
Кунжут
Миндальные лепестки
Мак
Корица с сахаром 
Топлёный шоколад

Взбить яйца, добавить сахар, молоко и перемешать. Порциями всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Тщательно вымесить тесто, пока текстура не станет однородной. Добавить сливочное масло. Сформировать шар и оставить в тёплом месте на 1 час. Разделить тесто для кренделей на кусочки по 190 граммов. Раскатать их в жгуты, сформировать крендели.

Взбить яичный белок, добавить молоко, этой смесью покрыть готовые изделия. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать крендели 13 минут. Дать немного остыть и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Денис Ишпаев
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна