Повар-кондитер семейного ресторанчика инклюзивного кластера «Гнездо» посетил кухню Братской студии телевидения. О том, какой формы должны быть крендели, и чем их можно украсить, Александр Гусев рассказал ведущему Денису Ишпаеву. С этой недели мы начинаем готовиться к главному гастрономическому фестивалю «Еда+».
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Молоко – 240 г
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 630 г
Дрожжи – 5 г
Сливочное масло – 75 г
Для украшения:
Тёртый сыр
Кунжут
Миндальные лепестки
Мак
Корица с сахаром
Топлёный шоколад
Взбить яйца, добавить сахар, молоко и перемешать. Порциями всыпать муку, добавить соль и дрожжи. Тщательно вымесить тесто, пока текстура не станет однородной. Добавить сливочное масло. Сформировать шар и оставить в тёплом месте на 1 час. Разделить тесто для кренделей на кусочки по 190 граммов. Раскатать их в жгуты, сформировать крендели.
Взбить яичный белок, добавить молоко, этой смесью покрыть готовые изделия. Разогреть духовку до 180 градусов, и выпекать крендели 13 минут. Дать немного остыть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!