Рекламный баннер

«О, да, еда!»: Крем-суп из шпината

На БСТ весна, а на кухне – Алёна Баранова. Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим крем-суп из шпината.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок. Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель кубиками и добавить в сковороду к луку, слегка обжарить.

Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Полученную массу опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до мягкого состояния. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Готовить шпинат в течение 5 минут. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. Добавить зелень и специи по вкусу, украсить сухарями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шпинат – 200 г,
Картофель – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Вода – 750 мл,
Сухарики – 100 г,
Петрушка, укроп – 40 г,
Соль, перец – по вкусу,
Сливки 10 % – 250 мл.

Алёна Баранова
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна