На БСТ весна, а на кухне – Алёна Баранова. Зелень свежая, настроение хорошее, а организм требует чего-нибудь полезного? Готовим крем-суп из шпината.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок. Очистить картофель от кожуры и промыть. Нарезать картофель кубиками и добавить в сковороду к луку, слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Полученную массу опустить в кастрюлю с кипящей водой, довести до мягкого состояния. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Готовить шпинат в течение 5 минут. Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью блендера до пюреобразного состояния. Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. Добавить зелень и специи по вкусу, украсить сухарями. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпинат – 200 г,
Картофель – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Вода – 750 мл,
Сухарики – 100 г,
Петрушка, укроп – 40 г,
Соль, перец – по вкусу,
Сливки 10 % – 250 мл.