Среднестатистический братчанин в основном приобретает яйца куриные. И очень недоволен постоянно повышающейся ценой на этот продукт. Но, поверьте, это не самые дорогие яйца, которые можно найти в продаже.
Поговорим о наболевшем. Видели, сколько стоит десяток куриных яиц? Возможно, от нашей очередной подборки вам станет немного легче. Ловите топ 5 самых дорогих источников белка в мире.
Яйца фазана могут иметь окраску от светло-серого до коричневого цвета. Они примерно в 2 раза меньше куриных, и скорлупа у них гораздо более хрупкая, на ней бывают небольшие поры. Однако используя яйца фазана в еду, нужно помнить, что они имеют особый привкус.
Яйца цесарок трудно найти, но, если вы это сделаете, то не будете разочарованы. В них большое количество белка, желтки имеют густую консистенцию и приятный оранжевый цвет, а на вкус они ничем не отличаются от куриных.
Гусиные яйца значительно дороже куриных, зато они в три раза больше по размеру. Да и на вкус они практически идентичны. Среднее гусиное яйцо содержит 185 килокалорий. Вы можете съесть два хороших яйца на завтрак, и быть сытым до обеда.
Если душа требует экзотики, попробуйте яйца эму. Они настолько красивы, что просто смотреть на них – уже удовольствие. Скорлупа зелёно-синего цвета в белую крапинку. А вот вкус не такой яркий, как внешность.
Рекордсмен нашего топа – яйцо страуса. За десяток будьте добры заплатить минимум 15 тысяч рублей. Ведь одно страусиное яйцо весит больше килограмма и достаточно калорийно, а ещё в нём много полезных веществ: магния, витаминов B1 и B12. При этом почти половина из них приходится на белок.