Рекламный баннер

О да, еда! Кета-хлеб + варианты бутербродов

А у нас снова гости! На этот раз Виктория и Андрей Козловы принесли в нашу студийную кухню свой семейный рецепт кета-хлеба, а вместе с ним и аппетитный запах свежей выпечки.

Ингредиенты:  

Семена льна – 8 ст. л.

Куриные яйца – 8 шт.

Семена кунжута – 1 ст. л.

Сода – 1 ч. л.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Растительное нерафинированное масло – 3 ст. л.

Ядра семян тыквы, подсолнечника – по вкусу

Чабрец – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Готовим кета-хлеб. Разбиваем в блендер яйца, взбиваем их, добавляем соль, перец, семена льна –взбиваем, кунжут, чабрец – снова взбиваем, кедровую клетчатку и опять взбиваем, гашеную уксусом соду, два вида растительного масла, ещё раз всё хорошо взбиваем – тесто готово. Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, на дно насыпаем семена подсолнечника и тыквы. Выкладываем тесто в форму. Сверху добавляем семена подсолнечника, тыквы и сливочное масло. 

Для бутербродов готовим несколько вариантов начинки:

- кашица из авокадо с чесноком;

- творожный сыр;

- смесь творожного сыра и аджики;

- поджаренное перепелиное яйцо.

По вкусу добавляем свежие огурец и помидор, красную икру, зёрна граната и зелень.

Денис Ишпаев
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18