Любите ли вы грузинскую кухню так, как влюбилась в неё наша съёмочная группа, пока снимала этот сюжет? К сожалению, экран не передаёт запаха и вкуса!
Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «грузинская кухня»? Яркие цвета, аппетитные ароматы, потрясающий вкус.
Сочетание простых продуктов, умело приправленных кинзой и перцем – вот, что влюбляет в грузинскую кухню с первой ложки. Не верите? Проверьте сами в «Мимино».
Особенное место в грузинском сердце занимает мясо, без него не обходится ни одно застолье – хинкали, чахохбили, шашлык – чем больше, тем лучше. Подавать его принято вместе с закусками из овощей – бобовые, баклажаны, болгарский перец, помидоры, капуста – в ход идет всё. В грузинских рецептах часто встречается грецкий орех, его добавляют как в готовые блюда, так и в различные маринады или соусы. Традиции приготовления передаются из поколения в поколение.
Не только в России хлеб – всему голова. Грузины предпочитают выпекать его самостоятельно, в специальной печи – тонэ.
Ресторан грузинской кухни «МИМИНО»
г. Братск, ул. Рябикова, 33а