Ну как при таком хорошем урожае тыквы не использовать её?! Тем более, что овощ этот полезный, яркий и вкусный.
Ингредиенты:
Тыква – 1 кг
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 субчика
Морковь – 1 шт.
Сливки – 70 мл
Сыр – 180 г
Сухарики
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Тыкву чистим, режем на кусочки и отвариваем в небольшом количестве воды, на сливочном масле обжариваем порезанные лук, чеснок и морковь. Когда тыква станет мягкой, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и превращаем в однородную массу с помощью блендера. Разбавляем до нужной консистенции сливками. Солим, перчим, добавляем натёртый сыр и ещё раз прогреваем. Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.
Спонсор рубрики: ООО “Янта-Братск”
Спрашивайте продукцию “Янта” в магазинах города