Рекламный баннер

О да, еда! Свинина по-китайски

По-французски, по-корейски, по-тайски… но мы выбрали по-китайски! Свинина собственной персоной! Только не думайте, что это очень сложно. Стоит один раз внимательно посмотреть рубрику «О да, еда!», и вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо сами.

Ингредиенты:

Мякоть свинины – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1-2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Имбирь по вкусу

Масло растительное для жарки

Соевый соус – 3-4 ст. л.

Сок лимона – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Перец красный острый

Лук зелёный – пучок

Кунжут – 3 ст. л.

Свинину режем на тонкие ленты, обжариваем на разогретом растительном масле. Нарежем перьями репчатый лук и сладкий перец, морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде поджарим нарезанные овощи.  В сковороду, где жарилось мясо, вливаем соевый соус, лимонный сок, добавляем сахар, красный перец, измельчённые имбирь и чеснок, всё хорошо перемешиваем. Туда же отправляем свинину и овощи. Посыпаем крупно нарезанным зелёным луком, семенами кунжута и ещё раз перемешаем. 

Елена Дежина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций