По-французски, по-корейски, по-тайски… но мы выбрали по-китайски! Свинина собственной персоной! Только не думайте, что это очень сложно. Стоит один раз внимательно посмотреть рубрику «О да, еда!», и вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо сами.
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь по вкусу
Масло растительное для жарки
Соевый соус – 3-4 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Перец красный острый
Лук зелёный – пучок
Кунжут – 3 ст. л.
Свинину режем на тонкие ленты, обжариваем на разогретом растительном масле. Нарежем перьями репчатый лук и сладкий перец, морковь – тонкой соломкой. На отдельной сковороде поджарим нарезанные овощи. В сковороду, где жарилось мясо, вливаем соевый соус, лимонный сок, добавляем сахар, красный перец, измельчённые имбирь и чеснок, всё хорошо перемешиваем. Туда же отправляем свинину и овощи. Посыпаем крупно нарезанным зелёным луком, семенами кунжута и ещё раз перемешаем.