Елена Дежина решила свить «гнездо», да не одно, а сразу на целый противень. Получился праздничный ужин на компанию друзей. Аппетитно, нарядно, быстро и без особых сложностей.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Помидор – 1-2 шт
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 1 ст. л.
Смесь специй для мясного фарша
Чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 4 ст. л.
Сухари панировочные
В мясной фарш добавим измельчённые лук, чеснок, соль, перец. Разомнём хлебный мякиш в молоке и соединим с фаршем. Натёртый сыр соединим с яйцом, тщательно перемешаем. Нарежем помидор кольцами. Из небольшого количества фарша формируем шарик, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень. В каждом мясном колобке с помощью ложки делаем углубление, кладём туда томатное колечко, сверху – сырную смесь. Запекаем минут 30-35 при температуре 180 градусов.
Спонсор рубрики: Гипермаркет низких цен «Маяк»