Рекламный баннер

О да, еда! "Гнёзда" из мясного фарша

Елена Дежина решила свить «гнездо», да не одно, а сразу на целый противень. Получился праздничный ужин на компанию друзей. Аппетитно, нарядно, быстро и без особых сложностей.

О да, еда! "Гнёзда" из мясного фарша

Ингредиенты:

Фарш мясной – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сыр твёрдый – 100 г

Помидор – 1-2 шт

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана – 1 ст. л.

Смесь специй для мясного фарша

Чёрный молотый перец, соль – по вкусу

Хлеб белый – 2 ломтика

Молоко – 4 ст. л.

Сухари панировочные

В мясной фарш добавим измельчённые лук, чеснок, соль, перец. Разомнём хлебный мякиш в молоке и соединим с фаршем. Натёртый сыр соединим с яйцом, тщательно перемешаем. Нарежем помидор кольцами. Из небольшого количества фарша формируем шарик, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на противень. В каждом мясном колобке с помощью ложки делаем углубление, кладём туда томатное колечко, сверху – сырную смесь. Запекаем минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Спонсор рубрики: Гипермаркет низких цен «Маяк»

Елена Дежина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18