Любителям японской кухни, которые не хотят заморачиваться, понравится сегодняшнее блюдо. Елена Дежина назвала его «Роллы-болы». Оно из той же оперы, что и ленивые вареники или голубцы. В общем, смотрите, не пожалеете.
Ингредиенты:
Рис – 200 г
Морепродукты – 150 г
Нории – 1-2 листа
Кунжут – 1 ст. л.
Сыр сливочный – 2 ст. л.
Отварим и охладим рис. Измельчим морепродукты. Мелко нарежем листы нори. Обжарим на сухой сковороде кунжут. Соединим все ингредиенты, добавим сыр, тщательно перемешаем. Формируем шарики и выкладываем на блюдо. Подаём с соевым соусом.
Спонсор программы: Гипермаркет низких цен “Маяк”