Шоколадный десерт с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Таким мы знаем пирожное «Брауни». Сегодня в рубрике «О да, еда!» приготовим печенье с таким же названием.
Ингредиенты:
Шоколад горький – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 80 г
Мука – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Какао-порошок – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 10 г
Соль – щепотка
Ванилин – по вкусу
Растопим шоколад вместе со сливочным маслом. Просеем муку и какое в чашку, добавим ванилин, разрыхлитель теста и щепотку соли. Тщательно перемешаем сухую смесь. Взбиваем яйцо с сахаром. В сухую основу переливаем растопленный шоколад, перемешаем, добавляем взбитое яйцо, снова перемешаем. Выкладываем готовое тесто в виде шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.