Всем любителям тыквы точно понравится этот рецепт. Если же вы не относитесь к этой категории людей, то стоит поэкспериментировать. Возможно, вы перейдёте в разряд ценителей этого осеннего овоща!
Ингредиенты:
тыква – 250 г
масло сливочное – 100 г
орех грецкий – 170 г
яйцо куриное – 4 шт.
мука – 170 г
сахар – 150 г
цедра одного апельсина
изюм – 50 г
разрыхлитель теста – 1 пакетик
ванилин – 1 пакетик
Яйца перемешаем с сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и сливочным маслом. Добавим тыкву, очищенную от кожицы и семечек, натёртую на мелкой тёрке, затем цедру апельсина, изюм, орехи, подсушенные на горячей сковороде и измельчённые. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Выпекаем пирог в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.