Сегодня в меню рубрики "О да, еда!" блюдо средиземноморской кухни. Готовьте, угощайте близких, наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
креветки – 400 г
макароны (спагетти) – 300 г
помидоры – 3-4 шт.
сливки жирные – 150 мл
сливочное масло – 70 г
чеснок – 2-3 зубчика
зелень свежая пучок
соль, перец чёрный молотый, прованские травы по вкусу
Сварим спагетти, очистить от панцирей креветки. Пожарим чеснок на сливочном масле, добавим креветки. Через несколько минут перекладываем их в другую посуду. А в сковороде тушим нарезанные помидоры, добавим мелко порезанную зелень и жирные сливки. Приправим чёрный молотый перец, соль, прованские травы. Возвращаем в сковородку креветки и выкладываем спагетти. Перемешиваем.