Ингредиенты:
масло сливочное – 80 г
сахар – 3 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
ванилин по вкусу
соль – щепотка
мука пшеничная – 1 ст.
повидло для начинки
сахарная пудра для посыпки
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром, тщательно перетираем, вбиваем куриное яйцо, разрыхлитель теста, соль, ванилин, просеиваем муку, замешиваем тесто. Оставляем в холоде минут на 10. Раскатываем тесто в круг, по краю окружности распределяем повидло. Режем на одинаковое количество секторов. И каждый из них сворачиваем в рулетики, от широкой части к узкой. Выкладываем на противень и запекаем в духовке.