Рекламный баннер

О да, еда! Курица терияки

Ингредиенты:

филе куриное – 600 г

соус терияки – 3 ст. л. 

соус соевый – 3 ст. л. 

мёд – 1 ст. л. 

уксус рисовый – 1 ст. л. 

масло растительное – 2 ст. л. 

перец чили – 0,5 ч. л.

имбирь свежий – 10 г

чеснок – 3 зубчика 

кунжут – 3 ст. л. 

масло растительное для жарки 

рис (на гарнир) 

зелень для подачи 

Смешиваем соус терияки, соевый соус, мёд, рисовый уксус, растительное масло, перец чили, натёртый имбирь, чеснок. Куриное филе режем небольшими ломтиками и кладём их в получившийся соус минут на 10-15. После этого перекладываем на сито, чтобы стекло лишнее. Мясо обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавляем оставшийся соус и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, перемешиваем, оставляем под закрытой крышкой на 5 минут.

Елена Дежина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций