Ингредиенты:
филе куриное – 600 г
соус терияки – 3 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
мёд – 1 ст. л.
уксус рисовый – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
перец чили – 0,5 ч. л.
имбирь свежий – 10 г
чеснок – 3 зубчика
кунжут – 3 ст. л.
масло растительное для жарки
рис (на гарнир)
зелень для подачи
Смешиваем соус терияки, соевый соус, мёд, рисовый уксус, растительное масло, перец чили, натёртый имбирь, чеснок. Куриное филе режем небольшими ломтиками и кладём их в получившийся соус минут на 10-15. После этого перекладываем на сито, чтобы стекло лишнее. Мясо обжариваем на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, добавляем оставшийся соус и обжаренные на сухой сковороде семена кунжута, перемешиваем, оставляем под закрытой крышкой на 5 минут.