Рекламный баннер

О да, еда! Ягодный пирог

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо, просеять муку, замесить тесто.  Дать ему отдохнуть минут десять в холодильнике. Приготовить заливку: йогурт смешать с яйцом и сахаром. Песочное тесто распределить по основанию формы,вылить заливку, аккуратно выложить ягоду. Выпекать при температуре 180 минут 30. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

масло сливочное – 100 г

сахар – 50 г

яйцо куриное – 1 шт. 

соль по вкусу

мука – 250 г

для начинки: 

йогурт или сметана – 100 г

сахар – 50 г

яйцо куриное – 1 шт. 

ягоды любые – 400 г

Елена Дежина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций