Рекламный баннер

О да, еда! Хворост

Блюдо в виде жареных в кипящем масле полосок теста известно с давних времён. В Средневековье такую выпечку готовили в основном в монастырях, потому что её можно было сделать постной. Мы же приготовим традиционный вариант из трёх ингредиентов.

Ингредиенты:

мука пшеничная - 220 г

яйцо куриное - 2 шт.

соль - щепотка

масло для жарки

сахарная пудра для подачи

Просеять муку. В горке из муки сделать небольшое углубление, добавить соль, два куриных яйца и замесить тесто. Чем меньше в тесте будет жидкости, тем более хрустящим получится хворост. Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать его тонкими ленточками.  Слишком длинные разрезать пополам, сделать надрез по центру. Ленточки обжаривать в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Елена Дежина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций