Блюдо в виде жареных в кипящем масле полосок теста известно с давних времён. В Средневековье такую выпечку готовили в основном в монастырях, потому что её можно было сделать постной. Мы же приготовим традиционный вариант из трёх ингредиентов.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 220 г
яйцо куриное - 2 шт.
соль - щепотка
масло для жарки
сахарная пудра для подачи
Просеять муку. В горке из муки сделать небольшое углубление, добавить соль, два куриных яйца и замесить тесто. Чем меньше в тесте будет жидкости, тем более хрустящим получится хворост. Тесто разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Нарезать его тонкими ленточками. Слишком длинные разрезать пополам, сделать надрез по центру. Ленточки обжаривать в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Готовый хворост положить на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла. Сверху присыпать сахарной пудрой.