Рекламный баннер

О ДА, ЕДА: Чахохбили

Изначально чахохбили в Грузии готовилось из мяса фазанов, которых в древности там было видимо-невидимо. А сегодня используют любое мясо птицы, преимущественно курицы. Благо куриное мясо в Братске – не проблема, как и другие ингредиенты чахохбили, поэтому Елена Никитина и взялась за это блюдо с таким необычным названием.

Для приготовления чахохбили вам понадобятся: 

куриные ножки – 8 шт.

помидоры – 4-5 шт.

сладкий перец – 2 шт.

лук репчатый – 2 шт.

чеснок – 3 зубчика

пучок петрушки

томатная паста – 2 ст. л.

хмели-сунели – 1 ч. л.

масло растительное для жарки

соль по вкусу

Елена Никитина
Автор

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2025 ООО «Братская студия телевидения»
На сайте bst.bratsk.ru размещаются в том числе материалы СМИ Информационного агентства Братская студия телевидения (БСТ)
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА БСТ Зимина Евгения Витальевна. Телефон редакции 8 (3953) 41-11-18