Ничего страшного что собачки удобряют газоны и придомовые территории если это не детские площадки. Есть вредное мнение что каждое испражнение хозяин должен убрать в пакетик да ещё желательно одноразовым совочком в одноразовых перчатках. Экологического образования вам не хватает, дорогие сограждане. Фекалии с дождями уйдут в землю, а целлофановые мешочки в таком безумном количестве загрязняют природу. А с дворников спрашивайте только чтобы отметали такие загрязнения с тротуаров и по отмосткам. И хозяева собак не должны допускать испражнения на тротуарах. Выгуливайте по газонам возле автодорог если не хотите копить проклятия от других. Собак много, детей мало. Так и живём )
Владельцам запрещено самостоятельно хоронить своих питомцев. Тело питомца после его смерти перестает быть собственностью владельца животного, но считается «биологическими отходами», которые владелец обязан должным образом уничтожить — кремировать. Закон предусматривает три официальных способа: индивидуальная кремация с выдачей праха владельцу; общая кремация без возврата праха; захоронение на специализированных кладбищах.
Закон запрещает вывозить трупы животных на свалки, выбрасывать в мусорные контейнеры, оставлять на полях, в лесах, оврагах и водоемах.
Владельцы обязаны обращаться в специализированные службы по утилизации биологических отходов. При этом, если животное по каким-либо причинам умерло в стенах ветклиники, отдать тело питомца бывшему владельцу теперь нельзя. Его обязаны передать на кремацию. Это же правило и на случаи, если вы принесли питомца на эвтаназию – его должны кремировать, а значит необходимо заложить бюджет и на эту услугу.
Владельцы, которые попытаются самостоятельно похоронить своего питомца, могут быть оштрафованы за нарушения санитарных норм или правил благоустройства. Для граждан штрафы могут составлять 4-5 тысячи рублей, а для юридических лиц от 500 до 700 тысяч рублей.
Учтите это, собачники. Лес сразу за чертой города по факту это кладбище домашних животных — запах соответствующий.