Культура

Организаторы фестиваля «У Братского моря» поделились планами

Выйти за рамки привычного формата, установить новый арт-объект и сделать город известным для всех театралов страны. Эти и другие долгосрочные планы озвучили сегодня организаторы фестиваля театральной молодежи «У Братского моря». 
 


Выйти за рамки привычного формата, установить новый арт-объект и сделать город известным для всех театралов страны. Эти и другие долгосрочные планы озвучили сегодня организаторы фестиваля театральной молодежи «У Братского моря». 
 

В этом году в Братске пройдет третий фестиваль театральной молодежи «У Братского моря». И он будет отличаться от первых двух.

Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра: «Если в первый фестиваль там было два-три театра, и все они были поблизости, то сейчас здесь у нас и академический театр Охлопкова, и русский академический театр Бестужева, и единственный, уникальный, сельский театр Мотыгино, он, действительно, уникальный театр».

А еще Омский драмтеатр, местный камерный «9 идея», «Тирлямы» и, конечно, хозяин фестиваля - БДТ. От каждого - по спектаклю. По мотивам произведений русских классиков, зарубежных прозаиков и современных драматургов. 

Елена Чайковская, завлит Братского Драматического Театра: «Наш фестиваль неформатный. И в этом его особенность и его изюминка, и мы в этом году тоже пошли по этой же линии. И для того, чтобы люди самого разного возраста, самых разных интересов могли в этой афише найти для себя что-то свое».

Любовь Кудряшова, директор Братского драматического театра: «Конечно, мы гостям покажем нашу замечательную ГЭС, мы покажем им Ангарскую деревню, наш город. Экскурсии две состоятся. И вместе все это с показами, все вместе с мастер-классами, все очень будет насыщенно».

Евгений Гудков, начальник Департамента культуры администрации Братска: «На афише театрального фестиваля, рядом с логотипом фестиваля есть и логотип Группы «Илим», которая второй год уже поддерживает этот театральный фестиваль материально. И не только этот фестиваль, я вообще хочу сказать, как многие культурные наши начинания в городе Братске, и поддержку учреждений культуры, поэтому мы искренне благодарим Группу «Илим» и благотворительный фонд «Илим Гарант» за то, что они оказывают помощь культуре города Братска и в частности нашему театральному фестивалю «У Братского моря».

Каждый раз что-то новое. В будущем планируется развернуть фестиваль до грандиозных масштабов. Уже сейчас в планах БДТ установить в Братске «Театральную арку». Макет нового арт-объекта, который возможно украсит улицу Кирова, уже готов. 

Сергей Терпугов, главный режиссёр Братского драматического театра: «Сверхзадача, к которой мы стремимся, и почему мы не будем прекращать наше театральное движение, и будем продолжать его - это сделать его таким большим городским событием, чтобы на это городское событие люди ехали со всей страны. Это звучит немножко сказочно сейчас, но вот стремиться нужно всегда к этому. Стремиться нужно всегда к тому, чтобы выходить за рамки своего комфорта».

Третий фестиваль «У Братского моря» пройдет с 29 марта по 2 апреля. Завершится карнавальным шествием. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх