Новости

Объездную «бетонку» в Энергетике должны отремонтировать за 1,5 года


Объездную "бетонку" в Энергетике должны отремонтировать за 1,5 года. Такое решение вынесли в городском суде. С иском обратилась прокуратура Падунского района. Речь идёт об участке от аэропортовского кольца до КБЖБ. Однако, как пояснили в надзорном органе, привести в надлежащее состояние должны не все 8 километров, а лишь часть дороги, принадлежащей муниципальному образованию Братска. 

Дарья Бурнина, помощник прокурора Падунского района: «До настоящего времени часть автомобильной дороги находится в ненадлежащем состоянии. Имеются многочисленные выбоины, просадки, дорожная разметка отсутствует на автомобильной дороге. В связи с чем прокуратурой района было принято решение о предъявлении искового заявления о понуждении администрации города Братска провести ремонтные работы в отношении части дорожного полотна, которое расположено на протяжении 3 километров».

В прошлом году в прокуратуре Падунского района совместно с сотрудниками ГИБДД дорогу-«призрак» проверили. И установили, что «бетонка» принадлежит как городу, так и району. Вот только знаков до сих пор никаких нет. Да и ремонта тоже. Хотя попытки были. Прошлым летом иркутская компания даже выиграла тендер.

Контракт оценили почти в 23 миллиона рублей. На эти деньги подрядчик должен был залатать участок от улицы Студенческой через КБЖБ до поворота в микрорайон Сосновый бор. Речь идёт о текущем  ремонте. Но фирма "Экостройпроект" сорвала все сроки. В итоге техника до самих плит так и не дошла даже спустя несколько месяцев, - на этот раз "помешал" снег. Хотя залатать-то надо было всего 4,5 километра полотна. 

Дарья Бурнина, помощник прокурора Падунского района: «Почему прокуратура вышла именно с исковым заявлением, поскольку ремонтные работы должны проводиться капитальные. Что требует временных и финансовых затрат. Решением городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Считался километраж до того момента, где были окончены ремонтные работы, проводимые в 2017 году. А точка отсчета, так скажем, это середина этой автомобильной дороги, за Сосновым бором».

Также в ведомстве пояснили: границу дороги между Братском и районом обозначат. Но появятся знаки только после ремонта. Его должны сделать до лета следующего года. Решение суда уже вступило в силу и находится на контроле у прокуратуры. Отремонтирует ли свой участок администрация Братского района, пока неизвестно.
 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх