Ремонт объездной «бетонки» в Энергетике закончился, так и не начавшись

 3005

18 сентября 2017, 19:14

Поделиться:


Подрядчик не выполнил контракт почти на 20 миллионов рублей.

Жители Энергетика ждали этого события десятки лет. Удача улыбнулась в этом году. Из областной казны выделили миллионы рублей на ремонт данного участка. Конкурс выиграла иркутская компания «ЭкоСтройПроект». У подрядчика было 1,5 месяца, чтобы провести здесь работы, стояли солнечные дни. А конь здесь так и не валялся.

По областной подпрограмме «Создание условий для развития садоводческих некоммерческих объединений граждан Иркутской области» в Энергетике должны были залатать два участка. От перекрёстка Пирогова и Юбилейной до КБЖБ и от Студенческой через КБЖБ до микрорайона Сосновый бор.

Но до бетонки техника так и не добралась. Ездить по плитам с торчащей арматурой каждый год становится опаснее. Здесь ходят грузовики, легковые автомобили и единственный муниципальный автобус №12. Жители посёлка опасаются, что дорогу так и не отремонтируют, а деньги пропадут.

Константин Паршуков, житель микрорайона Сосновый бор: «Ничего не изменилось. Фуры точно также ее колотят. Арматура оттуда точно также торчит. Легковые машины точно также ломаются. Колёса рвутся.  Я считаю, что надо привлекать к строительству дорог, и даже просто к ремонту, людей, специалистов и организации, которые что-то умеют, у которых есть какая-то техника, которые имеют какой-то запас прочности. А не просто с бухты-барахты, кто назначит самую минимальную цену за свой труд».

Людмила Илларионова, жительница микрорайона Сосновый бор: «Дожди у нас в этом году шли нечасто. Поэтому за 45 дней, думаю, можно было отремонтировать всю дорогу. Почему у нас выигрывают тендер предприятия, которые находятся за пределами Братска? Естественно, у них нет техники, нет никаких ресурсов. Куда уйдут деньги, которые были не освоены на нашу дорогу? Обратно уйдут в область либо будет разыгрываться следующий тендер?».

Андрей Бакшеев, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Братска: «Замечания были устранены не все. И на сегодняшний день эти замечания были заактированы. И при приёмке данных работ они будут учтены и подрячику будут оплачены работы, фактически выполненные. В том числе, будут наложены штрафные санкции».

А вот на втором, самом длинном участке, от Студенческой, всё не так красиво. Подготовительные работы выполнены частично. Подрядчик залатал лишь несколько ям. В фирме так и не смогли объяснить журналистам, почему они не справились с заданием. К вопросам по существу оказались не готовы.

«—Когда закончите? —Скоро. —Сегодня же последний день? —Ха-ха. До свидания. —А что такого смешного? Что вам мешало сделать ремонт раньше?» — Андрей Иванов, генеральный директор ООО «ЭкоСтройПроект».

Как пояснили в Комитете ЖКХ, работы на втором участке выполнены не более, чем на 5 процентов от общего объёма. Если подрядчик не успеет сделать дорогу до холодов, с ним могут расторгнуть контракт. В таком случае выбирать новую фирму нецелесообразно — на конкурсные процедуры уйдёт 1,5 месяца. Столько же времени понадобится для исполнения контракта.

Но зимой асфальт не укладывают. Стоит отметить, что выделенные средства необходимо освоить в этом году. 





Комментарии (7)

ava

papik0902

Зачем все комментарии "лестные" почистили БСТ???!!!

19 сентября 2017, 10:31
ava

Кустарник

На такой дороге 1 пулеметчик может колонну противника сковать!

19 сентября 2017, 12:03
ava

фактор

короче просто поимели бабла распилили))) В Братске есть нормальная контора - БДС-1 в которой есть и техника и специалисты

19 сентября 2017, 14:37
ava

samsa@mail.ru

поимели вас господа чинуши но вы держитесь ждите когда аврора стрельнет

19 сентября 2017, 17:05
ava

garrrrik

Мэр, ау!!! Серожка, приэзжай, дома нэпорядку, кой-кого надо убирать змэсту.

20 сентября 2017, 01:38
ava

ogent

Зачем постоянно удаляют комментарии, критикующие городскую власть?

20 сентября 2017, 10:52
ava

irinP

ogent: Зачем постоянно удаляют комментарии, критикующие городскую власть?

Для этого существует Алдана, Чайхана, Братская история :) Заползай !

20 сентября 2017, 13:04