Новости

Культуру в массы. 17 января – День музейных селфи


Впервые День музейных селфи прошел в 2014-м году. Автором акции считают британку Мак Диксон, которая провела фотосессию в музее со своей маленькой дочерью. Фотографии выложила в социальные сети. И… понеслось.

В 2015 году последователей идеи было уже сотни человек по всему миру. А акция стала международной. Пришла она, в том числе, и в Россию.

Первыми в нашей стране проведение Дня музейных селфи поддержали крупнейшие хранилища Москвы и Санкт-Петербурга. Принцип остался тем же. Встаёте у картины, стенда или скульптуры, которая вам понравилась, и делаете фото. Выкладывая их в социальные сети, не забудьте снабдить снимки шехтэгами #MuseumSelfie или #МузейноеСелфи.

В нашем городе День музейных селфи широкого отклика пока не нашел. Мониторинг соцсетей показал, что фотографий братчан в интерьерах выставочных павильонов не так много. Самая популярная локация – музей под открытым небом «Ангарская деревня». 

Те, кто поддерживают День музейных селфи, говорят, что главное в этот день – не максимальное количество креативных фото себя любимого и бесчисленные лайки. Главное – популяризировать музеи, экспозиции, галереи и вернисажи среди молодежи, среди тех, кто сидит в этих социальных сетях. Возможно, увидев снимки, они придут и посмотрят на всё это вживую. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх