Досье года: июнь-2017

 812

21 декабря 2017, 16:06

Поделиться:


Новые городские арт-объекты, ограничение продажи пива и скандал по поводу отстранения школьника от ЕГЭ. Какими еще событиями запомнился братчанам июнь 2017 года, – в рубрике «Досье».

В Братске начал работу «Общественный контроль за качеством капитального ремонта жилых домов». Восемь пенсионерок вызвались следить за исполнением программы и выявлением нарушений подрядчиков. Городские «ревизоры» сразу приступили к работе и посетили несколько объектов.

Братчанин стал победителем 13 международного фестиваля автотюнинга. Первое выступление на «БайкалМоторШоу-2017» в Иркутске принесло Владимиру Кобернюку первое место в категории «ретро-автомобиль». Победу автолюбителю присудили за оригинальный «Москвич-410», 1959 года выпуска, над восстановлением которого мужчина трудился три года. 

Первый месяц лета в этом году принес повышение по службе бывшему руководителю отдела молодежной политики Братска. Егора Луковникова назначили главой Падунского района.

В течение месяца братчане следили за новостями о новом арт-объекте. В начале июня в жилом районе Энергетик установили символ Лондона – красную телефонную будку. Через несколько дней яркую достопримечательность испортили вандалы. В кратчайшие сроки объект отремонтировали, укрепили и обезопасили.

В июне мэр Братска призвал чиновников контролировать появление в жилых домах пивных магазинов. Сергей Серебренников направил письмо в адрес губернатора области с просьбой внести соответствующие изменения в законодательство. 

В первый летний месяц условно-досрочно освободили из мест заключения бывшего градоначальника Александра Серова. Признанный виновным в вымогательстве и получении взятки, экс-мэр провел в колонии 3 года, вместо назначенных судом пяти.

Июнь стал неприятным для выпускника одной из братских школ. Без пяти минут золотой медалист Никита Ревенко допустил ни итоговом школьном испытании по русскому языку роковую ошибку. Наблюдатели заметили нарушение школьником правил сдачи ЕГЭ и ученика первой гимназии от экзамена отстранили. 

Четвертый городской полумарафон стал в июне рекордным по количеству участников. На старт массового забега вышло около ста пятидесяти представителей Иркутской области и Красноярского края. 

В июне в Братске установили памятник пропавшему другу. Бетонную скульптуру собаки, которая теперь украшает улицу Кирова, посвятили овчарке Яну, которого полтора года назад потерял пенсионер Владимир Давыдов. Питомца тогда так и не нашли, а братчанин не смог пережить разлуку с четвероногим другом. 

В начале лета в третьей Детской школе искусств появился новый музыкальный инструмент – немецкий рояль известной фабрики «Бехштейн», стоимостью 4 миллиона рублей. Теперь он звучит на всех концертах музыкальной школы, а также экзаменах и различных конкурсах. 

Братчане с размахом отметили День молодежи. Праздник прошел во всех районах города. Только на площадке Северного Артека собралось около трех с половиной тысяч человек.

Братчанин завоевал титул чемпиона мира по классическому пауэрлифтингу. Андрей Поддубняк стал абсолютным лидером в троеборье среди юношей. В своей категории, 53 килограмма, спортсмен установил рекорд этих соревнований сразу в двух дисциплинах: приседе и жиме. Чемпионат проходил в Минске. 
 





Комментарии (0)