Водитель троллейбуса сбила пешехода на «зебре» в Братске

 6105

12 декабря 2017, 17:20

Поделиться:


Водитель троллейбуса сбила пешехода на «зебре». ДТП произошло сегодня днём на улице Комсомольской.

По предварительной информации ГИБДД, 64-летний мужчина переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. С многочисленными травмами пенсионера госпитализировали в реанимацию первой больницы. В троллейбусе на момент столкновения находилось около 30 пассажиров. Из них никто не пострадал.

Экспертиза показала, что водитель первого укороченного маршрута была трезва. Перед рейсом троллейбус прошёл технический осмотр и вышел на линию в исправном состоянии. Причины и обстоятельства аварии устанавливает полиция.
 





Комментарии (12)

ava

SoRg1K

Помню по лету шел весь загруженный, в ушах наушники, настроение хреновое, голова забита какими-то проблемами и сам не понял как потопал на красный на этом же светофоре. Посмотрел налево - никого и пошел, на полпути вижу, что машины едут, вроде притормаживают передо мной, но как-то неуверенно, еще и сигналят... первая мысль была "совсем охренели, на пешеходном не пропускают уже", и тут приходит осознание, что это я идиот. Хорошо что у меня уже выработана стойкая привычка сначала убедиться, что пропускают и только потом продолжать переход, многим этого не хватает, к сожалению. Я все это к тому, что никто не застрахован от таких ситуаций, любой человек может ошибиться, потерять бдительность, да просто растеряться в конце концов на то мы и люди. Может у деда горе в семье какое или, наоборот, джекпот в рослото взял и на этом фоне шел "на автопилоте". Водителя тоже жаль, он свою долю стресса и пару седых волос получил ни за что. Деду - скорейшей поправки, водителю - крепких нервов.

12 декабря 2017, 22:53
ava

Рыцарь

Автор удаленного комментария: комментарий удален

себя кабиной переедьте

12 декабря 2017, 23:16
ava

Putin

Пешиходный переход, там не как не льзя сбивать, даже если красный, эта зона специально отведённая для пешиходов, есть малая часть населения которым 20 секунд мало чтоб перейти дорогу, да и минуты будет мало, в силу физических особенностей. Поэтому в законе и написано, что не льзя начинать движение пока на пешеходном кто-то не закончил движение. Знаете было бы забавно, если это водитель сбила своего ребенка, или отца прокурора. В любом случае может закон и на её стороне, но ей с этим жить и это не правильно, это вернётся ей в 100 кратном размере.

13 декабря 2017, 08:15
ava

Bro'

Не нравится то что водилы троллейбуса все время жмутся мордой поближе к пешеходке, когда на ней люди. типа капота нету. но и дистанцию не чувствуют тогда.

13 декабря 2017, 10:02
ava

MelissaOne

Была недавно в центре, на этом самом переходе наблюдала такую картинку; стоит бабуля, лет 70-и прямо на проезжей части, ждет разрешающего сигнала! Ей один посигналил водитель, объехал, второй. третий, водитель троллейбуса притормозил и тоже посигналил!...Бесполезно!..Постояла так, да и пошла через дорогу, не дожидаясь разрешающего сигнала! Хотела ей замечание сделать: "Что же вы бабушка так себя не бережете!"...Потом подумала, а есть ли смысл таким людям что-то говорить...Человек жизнь прожил, а так и не научился элементарному; как правильно переходить улицу...

13 декабря 2017, 12:25
ava

Александра

Господи, да почему для вас всех не имеет значения тот факт, что этот "м,,,", дожил до 64 лет, не зная на какой сигнал светофора дорогу можно переходить? Это в детсаду вдалбливают на подкорку.

13 декабря 2017, 13:01
ava

SoRg1K

Putin: Пешиходный переход, там не как не льзя сбивать, даже если красный, эта зона специально отведённая для

Боже, просто стыдно читать тот бред, что вы несете. Пожалуй, не буду за вас на выборах голосовать. PS мне кажется, что товарищ Кустарник это бот-велосипедист. Пора администрации добавить при регистрации галочку "Состою в велоклубе" и тем, кто ее будет ставить, запрещать возможность оставлять комментарии. Это будет честно по отношению к остальным пользователям.

13 декабря 2017, 14:48
ava

Горелый

Я бы всех велосипедистов с дороги вообще убрал. Недавно видел как бухают и потом едут по тротуарам на велосипедах вот такие деды 60+. И ничего им не сделаешь!

13 декабря 2017, 18:11
ava

ogent

Putin: Пешиходный переход, там не как не льзя сбивать, даже если красный, эта зона специально отведённая для

А ты не думал своей тупой головой, что остановить многотонный троллейбус не так то просто? А тем более со слов очевидцев, все стояли перед переходом и ждали зелёный свет, а этот пенсионер не стал этого делать и стал переходить дорогу и попал под троллейбус. А ты думаешь какого сейчас это женщине-водителю? Её теперь затаскают, а ещё хуже и уволят( а что она могла сделать? Как остановить мгновенно троллейбус?).....

13 декабря 2017, 21:38
ava

ogent

Александра: Господи, да почему для вас всех не имеет значения тот факт, что этот "м,,,", дожил до 64 лет, не зная

Вот именно, ведь это элементарные правила. В крупном городе никто не переходит дороги на красный свет светофора ( за очень редким исключением отдельных индивидуумов)

13 декабря 2017, 21:42
ava

ogent

Putin: Пешиходный переход, там не как не льзя сбивать, даже если красный, эта зона специально отведённая для

Ник ты себе шикарный придумал, а вот умный комментарий придумать к сожалению не можешь

13 декабря 2017, 21:44