Новости

Правобережный и Падунский округа продолжают подготовку к встрече Нового года

Фото: Денис Медовщиков

Мы уже рассказывали о том, как к Новому году будет украшен центр города: где и сколько будет ёлок и иллюминации. Сегодня наша съёмочная группа отправилась в Правобережный и Падунский районы и узнала, в каких декорациях там встретят 2018-й. 

Начнем с дальних подступов - с посёлка Гидростроитель. Здесь работы по созданию новогоднего городка в самом разгаре. Бензопилы визжат, лёд и все прочее подвозят и разгружают. Под пристальным взглядом местной детворы, шаг за шагом всё ближе к настоящей сказке. 

В Правобережном районе экспериментировать не стали, ёлка здесь будет традиционная, классическая. Подобную ставят уже десятки лет. Железный каркас с трубами, в которые вставляют небольшие сосны. Их спилили в ближайшем лесу. Стоит отметить, что труд не из лёгких. 

Но привезти и сгрузить деревья – мало. Для того, чтобы ёлка в итоге получилась и симметричной, и прочной, каждый ствол подгоняют по размеру. Задачу облегчает поворотный механизм металлического столба, который позволяет осмотреть результат труда со всех сторон. 

Конструкция для сбора новогодней ели на бульваре Орлова появилась 32 года назад. За это время она не становилась ниже и не вырастала. Её высота стабильна - около 20 метров. На то, чтобы полностью собрать ель уходит 2 дня и около 60 сосен. Первым делом монтируют звезду. 

Рядом с ёлкой в сквере 45 квартала, главном месте празднования Нового года на Правом берегу, появятся ледовые скульптуры. Материал для их изготовления уже привезли, блоки доставили с острова Зуй. Здесь появятся Дед Мороз, Снегурочка и, конечно, символ грядущего года – собака. Для тех, кто созерцанию предпочтёт активность, в непосредственной близости от горящей всеми огнями ёлки построят ледяную горку. Она будет двускатной. 

Главная ёлка Падунского района по традиции установлена на площади Дворца искусств жилого района Энергетик. Сама искусственная ель уже полностью смонтирована, и были произведены ее тестовые включения. Специалисты подтверждают: дерево горит! Остался лишь монтаж так называемой «юбки».

Унести с собой домой кусочек новогодней красоты не получится. Безопасность и сохранность искусственного дерева обеспечивает не только его приподнятость над землей, но и камеры видеонаблюдения, расположенные по периметру. Антивандальность даже в Новый год никто не отменял. 

Власти городских районов не забывают о мерах безопасности. Под охраной будут все объекты. В народной памяти еще свежа история о том, как два года назад световую конструкцию повредили вандалы. Те, чьими руками сейчас создаётся праздничная красота, надеются, что подобное не повторится. И то, что должно приносить радость, будет невредимым как можно дольше. 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх