Ёлочка, гори! Братск готовится к Новому году

 1269

07 декабря 2017, 16:09

Поделиться:


До нового года ещё 24 дня, но улицы и дворы Братска уже преображаются. Каждый день где-то появляются новые атрибуты праздника - маленькие и внушительных размеров. Корреспонденты БСТ пристально разглядели самую большую городскую ёлку, а еще узнали, где будут гореть огни и выситься зелёные красавицы.

На высоте более 20 метров, под пронизывающим ветром и снегом, который застит глаза. Сегодня высокорослая искусственная ель, которую уже третий год ставят на площади перед ТКЦ «Братск-АРТ», приобрела свой окончательный вид. Закончен монтаж двухметровой звезды, подключены все 65 гирлянд.


Главная ель у ТКЦ "Братск-АРТ". Вид снизу.

Интересный факт о центральной городской ёлке: возможно, многие горожане видели, что гирлянды соединены стальной проволокой. Оказывается, появилась она здесь неспроста. Это рационализаторское решение. Чтобы гирлянды не растягивались и не деформировались под собственным весом, использовали проволоку. Понадобилось её - 1600 метров.

Для хранения разобранной ели используют 24-метровый контейнер. В нем она проводит время от одного нового года до другого. 

Параллельно с монтажом ёлки на площади ТКЦ «Братск АРТ» начали готовится к созданию ледового городка. Сюда привезли 45 блоков льда, который заготовили на острове Тенга. По словам скульптора Андрея Кошелева, который будет создавать главные новогодние декорации, сегодня заготовят вторую партию, а вырезать скульптуры начнут через пару дней.

Уже не ледовые, а световые фигуры в Центральном районе начнут устанавливать в ближайшие дни. Как и в предыдущие годы на площади у городской администрации появится несколько светящихся шаров. Их монтаж намечен на 11-е и 12-е числа.

У Братского драматического театра «загорятся» сани с Дедом Морозом. Что же касается главных древесных символов предстоящего праздника, то ёлки уже поставили в 21-м и 26-м микрорайонах. Огни на них зажгутся в 20-х числах декабря. 

 





Комментарии (0)