Молодых врачей привлекут в Братск стипендиями

 1221

28 ноября 2017, 17:59

Поделиться:


На десять молодых врачей может стать больше в Братске. Привлекать узких специалистов планируют ещё до окончания ими учёбы.

В этом городу снова поможет благотворительный фонд «Сибирский характер». В прошлом году его основатель, депутат Госдумы Андрей Чернышёв, выделил на решение кадрового вопроса в медучреждениях миллион рублей.

Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Была учреждена стипендия фондом — пять тысяч рублей для выпускников, то есть, для студентов шестого курса медицинских ВУЗов, интернов и ординаторов. Благодаря этой поддержке, и, конечно, с помощью всех других видов поддержки, которые сегодня реализуются в Братске, мы смогли привлечь в город 16 молодых специалистов»

Андрей Чернышёв, депутат Госдумы: «Принято решение продолжать эту программу социальных инициатив. И благотворительный фонд «Сибирский характер» готов сегодня заключить уже подготовленное соглашение о продолжении работы по поддержке интернов и выпускников, по привлечению в Братск узких специалистов, которые необходимы прежде всего»

Соглашение подписали мэр Сергей Серебренников и директор благотворительного фонда — депутат Заксобрания Иркутской области Александр Дубровин.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Я надеюсь, что благотворительный фонд будет участвовать не только эти годы, но и в дальнейшем надеемся на долгосрочное сотрудничество»





Комментарии (1)

ava

Telepajka

Оставьте мне место рентгенолога, я отучусь и к вам сразу

28 ноября 2017, 18:05