История с выселением пожилой братчанки получила продолжение

 5929

24 ноября 2017, 18:20

Поделиться:


История с выселением пожилой братчанки получила продолжение. Напомним, одинокую пенсионерку накануне выселяли из квартиры, которую она продала.

79-летняя Валентина Ивановна утверждает, что никаких сделок не оформляла. Но решение суда о выселении есть. Сегодня ситуацию прокомментировали в Дирекции капитального строительства и ремонта. И показали муниципальный контракт, который заключили с Валентиной Вершининой по нотариальной доверенности в ноябре прошлого года.

Квартиру приобрели для реализации программы по переселению из ветхого и аварийного жилья через электронный аукцион. 

Ксения Золотарёва, заместитель директора по экономике МКУ «ДКСР» Братска: «Она обратилась в агентство недвижимости, которое помогло ей собрать весь пакет документов. Обратилась также к специалисту, который может представлять ее интересы путем участия в электронном аукционе.  Такая услуга оказывается только по доверенности, нотариально оформленной. Когда контракт был подписан, она сама принесла нам весь пакет документов. Оригиналы нужны были, потому что в электронной форме они были представлены на площадке».

По информации специалистов ДКСР, по контракту пенсионерке перечислили всю сумму от продажи квартиры. После чего Валентина Ивановна через то же агентство приобрела себе жильё на Южной. В Дирекции капитального ремонта и строительства также рассказали, что женщине давали время на переезд.

Ксения Золотарёва, заместитель директора по экономике МКУ «ДКСР» Братска: «При окончании январских праздников обратились к Вершининой с просьбой передать ключи и освободить жилое помещение. На что она отказалась это сделать и заявила о том, что она ничего не продавала и ничего не знает об этом. Хотя документы все полностью говорят об обратном. В тот период, когда мы добровольно пытались решить данный вопрос, результат оказался отрицательным. В связи с чем мы были вынуждены обратиться в суд о защите своих законных интересов».




Нужна авторизация! Чтобы написать комментарий.